第一工園——太湖新三板創投論壇順利舉行

2015年06月19日14:44      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

  2015年6月18日下午,首屆太湖新三板創投論壇在蘇州吳中區吳中大道2588號的第一工園召開,來自全國各地數十家企業的代表、知名投資人共計120余人齊聚一堂,共謀新三板發展之路。

  本屆太湖新三板創投論壇由中國銀河證券、蘇州第一工園、杭州矽谷天堂聯合發起舉辦,旨在為上市公司對接並購機會、為新三板或擬掛牌企業對接融資機會、為創投機構對接優秀標的、為企業家與資本架起溝通的橋梁。論壇選址在太湖之濱旺山腳下的第一工園,這是一個成長型企業聚集的總部承載區項目,打造一個“創造者之家”是其建園的目標與核心理念。作為第一工園的建設與運營方,江蘇吳中(600200,股吧)高科創業投資有限公司總經理張成先生在論壇開幕致辭中表示,希望創造財富、創造知識、創造新商業文化的人才能夠在第一工園的平臺實現資源共享和信息交流,使其成為新三板擬掛牌企業匯聚並共同成長的熱土。

  論壇正式開始後,銀河證券首席策略師孫建波博士首先作了交流發言,他從宏觀角度剖析了中國經濟形勢與新三板創投未來,特別指出“沒有傳統產業,只有傳統思路”,面對本輪資本契機參與者要有實現千億市值的創業夢。在互動提問環節,多位嘉賓就融資問題與孫博士交流了看法。隨後,敏捷科技副總裁陳萬江先生帶來了商業秘密保護解決方案的分享,天閱財富合夥人陳柳先生作了主題為“成長型企業的價值規律”的演講。關於新三板業務的具體特點、規則等,銀河證券的姚玭女士用詳實的數據一一作了闡釋。在最後的企業宣講環節,西貝虎特種車輛、浙江母愛嬰童、心動旅遊網等三家擬融資企業依次上臺進行了展示介紹。這是一次立足經濟前沿的新三板創投盛會,信息溝通與思想碰撞使整個論壇氛圍活躍、成效顯著。

  在主辦單位的緊密合作下,本屆論壇取得了圓滿成功。參會企業代表紛紛表示,通過參加論壇,開闊和加深了對新三板發展的認識,接觸了很多優秀的企業和項目,特別是增加了交流與合作的機會。大眾創業、萬眾創新開啟了全新的創業時代,而新三板是中國資本市場的終極創新,是所有徘徊在資本市場門外的企業開啟資本市場大門的金鑰匙,無疑,新三板將成為新時代的資本主戰場。

  

【作者:和訊網 來源:和訊網】 (責任編輯:楊文輝)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]