騰訊電腦管家上線微信聊天記錄備份功能

2014年04月03日11:16      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

3月24日晚,騰訊電腦管家發布微信聊天記錄備份功能,可實現對微信在手機裏的聊天記錄一鍵備份和還原,可通過USB或WIFI兩種方式進行連接,與之適配的微信 5.2.1 for Android也同步發布。
據小範圍抽樣調查,超過80%的微信用戶對留存歷史聊天記錄有強烈需求,重要會議記錄、團體活動聊天記錄、手機更換時的資料遷移等是最主要的幾種需求場景。其中絕大部分人對現有的聊天記錄存儲和查看方式感到流程繁瑣、耗時過長。
從騰訊電腦管家方面了解到,“微信聊天記錄備份”功能可將語音、文字、圖片、視頻等聊天記錄快速加密備份到本地電腦中,相比微信自帶的7天雲備份功能,更快速更安全,且無時限。聊天記錄備份時采用的安全加密方式,可保證在同一臺電腦上進行備份操作的手機主人之間彼此不可見備份內容,確保隱私安全。



 

【聊天記錄備份流程】
A.在電腦管家工具箱中找到“微信聊天備份”功能,打開後可選擇USB連接或者WIFI連接兩種方式。

B.選擇要備份的聊天記錄後,開始備份。


 
C.安全加密備份成功。之後需要時可以隨時將備份到電腦上的聊天記錄再恢復到手機。


 
D.手機上需確認授權,開始備份。

【微信聊天記錄備份】兩個特色
1.  本地無限期存儲,讓備份過程飛起來。
2.  無線WIFI鏈接,打破傳統USB鏈接方式的局限,更便捷。
電腦管家下載地址:http://bbs.guanjia.qq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1479273&extra=page%3D1
微信 5.2.1 for Android下載地址:http://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?uin=&stype=&promote=&fr=&lang=zh_CN&ADTAG=&check=false&nav=faq&t=weixin_faq_android_521

【作者:曲高強 來源:電腦時空】 (責任編輯:曲高強)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]