遊戲、通話兩不誤 繽特力RIG立體聲耳機

2013年12月23日10:01      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    對於高端耳機,過去首要強調的是音質,但這幾年有個明顯的趨勢,除了極個別高端Hi-Fi耳機,絕大部分耳機都開始增加麥克風的功能,這是因為即時溝通的需求在迅猛的增長。繽特力在專業耳麥領域一直享有盛譽,為了滿足多屏幕、多設備之間的語音通話共享,繽特力推出了全新的RIG耳機,它突出的優勢是可以讓你在多路音頻、多個設備間自由切換。

不只是耳機 還是中控臺
    在繽特力RIG耳機套件中,我覺得值得一提的是它的線控中樞,通過中間一個碩大的按鍵式開關,你可以自如地在PC遊戲模式和手機通話模式之間做選擇,而且通過內環的撥動旋鈕還可以改變這兩者的音量高低比例,這個功能在目前的遊戲耳麥中顯得獨樹一幟。

    這款耳機在接線方面也比較有特點,你可以根據自己的使用習慣,選擇在耳機端使用外接吊桿式麥克風,也可以選擇線性隱藏式麥克風, 對手機進行方便的接打和掛斷,而這一切都可以通過耳機中控上不同的接口和不同的接線方式來實現。

繽特力RIG立體聲耳機
繽特力RIG立體聲耳機

繽特力RIG立體聲耳機
繽特力RIG立體聲耳機

    一款耳機的配搭舒適度,是我非常在意的。因為長期佩戴,如果過於夾頭或者透氣性不佳,都會讓人感到很難忍受。繽特力RIG耳機在耳罩材質上選擇了織物,所以透氣性非常優秀,在北京供暖季開始後室內溫度24度左右的環境中,看一部150分鐘的電影或者聽一下午的珍藏音樂,你的耳朵都不會有明顯的悶熱感。這款耳機的耳罩的外輪廓直徑大約8cm,而內直徑也有5cm,使用時可以將整個耳朵都輕松包在耳罩中,而不會壓在耳朵上,這也為佩戴的舒適性提供了良好的保證。RIG耳機從密封性的角度來說,我認為它是半開放性式系統,在中等音量條件下,外界還是能隱約聽到耳機的聲音,盡管這樣的半開放式結構會在低音上造成一定的量感損失,但聲波對耳朵的壓迫感會降低,聲場會顯得更為開闊。總的來說,在佩戴感上,RIG是一款佩戴舒適性很高的耳機。

功能豐富 低音強勁
    需要說明的是,如果與PC相連,除了耳機常見的音頻線,RIG耳麥還需要將線控中樞通過USB線與PC相連,點擊音量圖標的右鍵,你會發現電腦系統中多了一個RIG的音頻處理單元選項,實際上這相當於給PC外接了一個高品質的外接聲卡,這款耳麥之所以能方便地在不同設備、不同使用狀態下自由切換,本質上就是這個音頻處理單元在發揮作用。

    在試用的過程中,我覺得這款耳機最特別的用處,就是在我玩《使命召喚》時,當別人撥通我的手機,我不需要摘掉耳機,而只需在中控臺切換到手機通話模式,就可以一邊跟隊友繼續遊戲,一邊接聽電話,整個過程只需要拍一下切換按鍵即可,這是其他耳機很難實現的一項新功能。而且借助這款耳機,你可以在遊戲中,選擇手機上播放的音樂作為背景音樂,一邊聽歌,一邊遊戲,這也是一項別樣的體驗。

    麥克風降噪一項是繽特力的拿手好戲, RIG也繼承了前輩優秀的語音降噪特點,無論是歪歪上和隊友通話,還是QQ視頻的在線交流,這款耳機對背景噪音的消除都做得可圈可點,如果在書房的PC上進行遊戲,客廳中的電視背景聲可以被降噪系統輕松的濾掉。

繽特力RIG立體聲耳機
繽特力RIG立體聲耳機

繽特力RIG立體聲耳機
繽特力RIG立體聲耳機

    從音質上來說,我覺得這款耳機的低音量感非常充裕,屬於那種熱情洋溢的暖音色取向的產品,它在聲場定位和聲音的解析力方面都做得比較優秀。由於中控的加入,使得這款耳機在音量開到3/4之後會有一定的背景噪音出現,這算是這款耳機一個微小的瑕疵。

    在評測的眾多遊戲耳麥中,繽特力RIG是一款能給我留下深刻印象的產品,它具有出眾的配搭舒適度,而且對於多設備、多音頻流的切換可以用自然流暢來形容其實它嚴格意義上,更像是個人音頻娛樂的中控中心,它998的售價跟眾多的獨特功能的映襯下顯得非常超值。如果你在尋找可以在尋找一個可以在PC、手機和遊戲機上可以跨界使用的遊戲耳麥,那麽繽特力RIG是非常理想的選擇。

   繽特力RIG是一個適合快速在多設備、多音頻流之間自由切換的專業遊戲耳麥,它具有眾多獨特的使用模式切換功能,音質表現優秀,麥克風降噪能力出眾。

◎編輯評分:★★★★

適用人群:適合那些在遊戲的同時,對語音通話品質有較高要求的家庭用戶。

廠商信息
價格:998元
電話:0512-82282237
網址:www.plantronics.com/cn/

【作者:尚吉剛 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]