奔圖M5000黑白激光多功能一體機

2013年12月23日09:48      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    奔圖作為目前活躍在辦公領域的國產品牌,一直受到媒體和用戶的廣泛關註,我們也從奔圖的第一款黑白激光打印機P1000就開始關註它。目前奔圖已經圍繞黑白激光打印引擎研發出了20多款面向不同用戶的產品,而黑白激光多功能一體機的推出,也意味著奔圖在辦公產品的研發水平上有了新的提高。M5000是奔圖黑白激光多功能一體機中的重要一員,讓我們一起看看這款產品自身以及和同類國際產品相比有哪些值得關註的特點。

    M5000為用戶提供了打印、復印以及掃描功能,缺少的傳真功能也是考慮很多用戶已經不再使用傳真,或是已經擁有了傳真設備。這款一體機的標稱打印速度為16ppm,這個速度相比目前桌面級激光打印機20ppm以上的平均打印速度稍慢。但對於打印負荷較低的小型企業用戶,打印速度並不是影響他們工作效率的關鍵,這部分用戶更喜歡能夠簡化操作流程的快捷方式。M5000的控制面板上就為用戶提供了身份證復印以及票據復印快捷按鍵,為用戶的相關操作提供了便捷的解決方案。M5000采用了平板式掃描儀,這種掃描方式的好處是可以兼容不同類型的掃描介質,例如證卡和書籍類掃描介質都可以通過平板式掃描儀的掃描臺進行掃描,而這種掃描方式的不足是不能一次處理多頁文檔,文檔連續掃描是它的軟肋。

奔圖M5000黑白激光多功能一體機
奔圖M5000黑白激光多功能一體機

    在接口方面,M5000只提供了USB打印接口,用戶可以通過USB接口將打印機和PC進行直連,由於缺少了網絡打印端口,因此對共享打印造成了一定的困難,對於需要多人共享打印的辦公環境,用戶還需要考慮具有網絡打印端口的其他機型。M5000提供的初始打印耗材容量為1500頁,而其後期購買的標準耗材容量也是1500頁,由此可見奔圖在打印耗材方面還是比較厚道的。除了標準容量的耗材以外,奔圖還提供了一種大容量耗材,2300頁的大容量耗材相比標準容量的耗材具有更好的性價比,這也為想要節省打印成本的用戶提供了一種途徑。

    M5000作為一款國內廠商研發的激光多功能一體機,充分考慮了國內用戶的實際辦公需求,提供了一些快捷打印解決方案,在打印速度方面還有繼續提高的空間。

   作為一款進入市場只有幾年的國內打印機生產廠商,奔圖所取得的成績還是有目共睹的,這款多功能一體機針對國內用戶的辦公需求進行了特別設計。

◎編輯評分:★★★☆

適用人群:SOHO辦公及小型企業用戶

廠商信息
價格:1799元
電話:400-060-1888
網址:www.pantum.com

測試成績
黑白文檔打印速度:
首頁打印時間:10秒23
15頁打印時間:54秒56
1頁圖文混排打印時間:10秒35
1頁圖像打印時間:10秒47
1頁黑白文檔復印時間:15秒66
工作功率:544W
待機功率:8.7W

【作者:韋琦 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]