細膩影像 智能展現 索尼Xperia Z1 L39h智能手機

2013年12月18日10:39      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    隨著各種I T技術在微型化方面的不斷發展,越來越多的新技術被移植到智能手機的上,其中發展最為迅猛的就是手機拍照功能,從目前卡片相機市場的冷清狀況,我們就能感受到手機拍照功能的火熱,而且手機拍照功能對於卡片相機而言並不是取代,而是超越。

    索尼Xperia Z1 L39h被定義為一款主打影像功能的智能手機,它采用了2070萬像素攝像頭,搭載1/2.3英寸積層型影像傳感器,因此可以撲捉到更多的環境光線。這款攝像頭還配以27m m廣角和F2.0光圈,為用戶的拍攝視野提供廣闊空間。

一切只為細膩影像
    為了提高Z1的成像水平,索尼在這款智能手機的拍照功能上傾註了很多的心血。首先Z1的攝像頭采用了代表高品質的索尼G鏡頭,一般來說索尼的這種高端鏡頭都會采用大光圈、AD鏡片、圓形光圈、非球面鏡片、浮動對焦系統、高質量的鏡身等特征,以此來實現G鏡頭的高端成像品質。

索尼Xperia-Z1-L39h智能手機
索尼Xperia-Z1-L39h智能手機

索尼Xperia-Z1-L39h智能手機
索尼Xperia-Z1-L39h智能手機

    Z1的主攝像頭達到了2070萬像素,搭載的1/2.3英寸Exmor RS積層型傳感器能夠捕捉更多場景光線,充分利用相機鏡頭的強大功能拍出超高解析度的圖像。相比索尼的上代產品和同類以拍照見長的智能手機,Z1采用的傳感器擁有更高的感光度,由此帶來最直接的好處就是可減少噪點,確保圖像的整體平滑清晰。我們前面提到的索尼G鏡頭是索尼應用於Z1上的獨門秘籍,在焦距內具有較高的成像質量。

    智能手機的拍照能力一直是我們測試智能手機的一個重要項目,在以往測試的很多智能手機中,在高光環境下基本都能得到不錯的拍攝畫質,但是在光線較弱的環境下拍攝的照片普遍不能令人滿意,所拍照片細節往往丟失嚴重,在測試Z1這款手機的拍照性能時,我們發現在自動模式下的弱光環境中,Z1的拍照效果有了很大幅度的改善,究其原因是因為Z1采用的F2.0大光圈以及27毫米廣角鏡頭能夠在弱光條件下能夠捕捉到更多光線,由此帶來較好的成像效果。

    除了鏡頭因素外,Z1為了獲得更好的細節重現效果,還采用了索尼BIONZ影像處理器。我們嘗試了在不同IS O下Z1的拍攝效果,從較高ISO模式下樣片的表現力來看,這款處理器計算能力還是相當不錯,能夠很好地控制畫面中的偏色和雜點。由此,出色的硬件配置,加上計算能力強悍的影像處理器,使得用戶不但能夠在光線良好的環境中拍攝出優秀的作品,也能在弱光或逆光的條件下滿足拍攝需求,可以輕松再現自然色彩,快速自動對焦,讓拍攝畫面更加生動逼真,讓Z1真正成為你手中的拍攝利器。

讓拍照充滿樂趣
    拍照的趣味性也是智能手機相比傳統卡片相機一個最大的不同點,智能手機可以通過很多場景模式和軟件功能,大大提高用戶在拍照過程中的應用感受。Timeshift Burst時光平移功能、Info-eye獲取信息以及AR擴增實境的拍攝功能,是索尼Z1中最有趣的三個拍照功能。時光平移功能其實是通過超高速的連拍來幫助用戶抓拍到最好的照片。在按下快門時,Timeshift Burst時光平移功能會完整記錄快門前後各1秒鐘內,共計61幀圖像,拍照之後我們只要撥動轉盤中的照片,挑選抓拍的最好的一張進行保存,對於那些想要拍攝飛在空中特效照片的用戶,這個功能你一定不要錯過。

索尼Xperia-Z1-L39h智能手機
索尼Xperia-Z1-L39h智能手機

    Info-eye是一項結合網絡使用的新潮功能,當用戶將具有特征的建築、文字或是其他信息放入取景框之後,與之相關的互聯網信息就會顯示出來,只要用戶將想要了解的內容放到取景器中,它就會擔當起搜索引擎的功能,為你打開互聯網信息之門。A R擴增實境的拍攝功能雖然不是三個拍攝功能中最智能的一個,但卻是最有趣的一個,它通過趣味主題營造逼真的現場景觀,讓你自由穿梭恐龍時代、遊弋深海世界,更可輕松定制個性化拍攝主題,而且場景的布置非常逼真,相比網絡中的那些P S照片要高級得多。

水下拍照可以有
    以往的三防手機我們也測試過不少,通過僅通過外形我們就能輕易地判斷出一款三防手機,但是當我們了解到Z1也是一款可以在水下進行拍照的手機時,我們心中多少會有些懷疑,它纖薄的外觀和我們以往三防手機的概念相去甚遠,但它確實是一款具有I P55/I P58精密防塵、防水能力的手機,它內置防塵、防水設計,即關閉所有端口及機蓋,手機可防塵,並可在最深1.5米的凈水內放置最長30分鐘。

索尼Xperia-Z1-L39h智能手機
索尼Xperia-Z1-L39h智能手機

    作為OneSony理念下的首款智能手機產品,我們在這款手機身上看到了很多與眾不同之處,同時也看到了索尼對其所寄予的厚望,憑借其自身出色的拍照功能以及出色的硬件配置,我們相信它能夠在競爭激烈的高端智能手機市場占有一席之地。 

   Z1的拍照功能給我們留下了深刻的印象,它采用了索尼應用於高端的G鏡頭,而且主攝像頭達到了2070萬像素,積層型傳感器能夠捕捉更多場景光線,充分利用相機鏡頭的強大功能拍出超高解析度的圖像。

◎編輯評分:★★★★

適用人群:高端智能手機用戶

廠商信息
價格:4999元
電話:400-810-9000
網址:www.sonystyle.com.cn

【來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]