不可思議的分辨率 三星ATIV Book 9 Plus筆記本電腦

2013年12月18日09:38      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    在微軟發布Windows 8.1系統更新後,各大PC硬件廠商也及時跟進更新了自己的筆記本產品線。最近三星公司就在第一時間推出了升級版搭載英特爾第四代酷睿i7處理器及Windows 8.1系統的ATIVBook 9 Plus。令人睜目結舌的是三星這款筆記本新品的屏幕分辨率達到了3200×1800的Quad HD+級別,刷新了蘋果的記錄。

    目前市場上的高端筆記本應該符合三個“高標準”的定義,那就是極致輕薄,高性能,以及高分辨率的屏幕,堪稱三星筆記本旗艦版的ATIV Book 9 Plus配備了目前筆電市場中無人能及的3200×1800分辨率屏幕,而且還具備多點觸控功能,光是屏幕這點就足以傲視群雄。而它還搭載了英特爾最新的酷睿i5處理器,快速的SSD固態硬盤及三星9Series一脈相承的輕薄,因此也實至名歸的獲得了高端筆記本“編輯選擇產品”的稱號。

屏幕令人嘆為觀止
    屏幕自然是ATIVBook 9Plus最吸引的地方,分辨率為3200×1800的屏幕呈現出的清晰效果完全可以用“纖毫畢現”來形容,你在市面上也根本找不到任何可以與之匹敵的筆記本,接近的對手是蘋果最新的MacBook Pro 13英寸,其視網膜屏幕也沒達到這個水準,分辨率為2560×1600。而不久前發布的東芝Kirabook筆記本,分辨率為2560×1440,可以排在市場第三的位置。ATIV Book 9 Plus除了擁有非常細膩的顯示效果,最大亮度可達350nit,可視角度也很好,整體視覺感受明顯提升。另外,觸摸屏的操作十分流暢,很多時候可以拋棄觸摸板操作。

三星ATIV-Book-9-Plus筆記本
三星ATIV-Book-9-Plus筆記本

三星ATIV-Book-9-Plus筆記本
三星ATIV-Book-9-Plus筆記本

    整體外觀和手感方面,三星ATIV Book 9 Plus也延續了之前9系列的低調風格,采用了啞光的“礦物質黑”配色,在光線下可以看到一些藍色調,與之前的純黑不同。機器的手感也是十分舒適的,雖然邊角看起來超薄而又銳利,但實際上很鈍,不會割到手掌。上蓋采用金屬霧面設計,屏幕面板加了一層康寧GorillaGlass來保護,磨砂鋁合金一體式設計看起來非常纖薄,又不失優雅。ATIV Book 9 Plus的厚度為13.6mm,整機重量為1.39kg,一臺觸摸屏的筆記本能做到這樣的極致輕薄,的確值得稱道。

    ATIV Book 9 Plus配備了全尺寸全背光的巧克力鍵盤,由於三星增大了按鍵的鍵程,輸入手感舒適。觸控板非常大,支持Windows 8的手勢操作。

雙阻尼設計的鉸鏈
    ATIV BOOK 9 Plus雖然在外形上和去年我們見到的Series9系列差別不大,但是它的屏軸部分和Series9的設計是完全不同的。其屏幕轉軸有采用特殊的雙阻尼鉸鏈設計,在測試中屏幕表現非常堅固,即使在上面指指點點也不會輕易搖晃,三星在這款旗艦設備身上還加入了新的合頁,可提供2個停止點,包括標準的105-110角度及180度平躺,不過我可想不出任何環境下需要使用到180度的打開角度。

    ATIV Book 9 Plus采用了後面厚、前面薄的錐形設計,較厚的部分容納了兩個USB3.0、microHDMI、mini VGA、耳機和SD讀卡器等接口,具有良好的實用性。SD卡插槽隱藏式設計很有趣。另外,在筆記本包裝內還可以看到一個以太網接口的適配器。三星ATIV Book 9 Plus的兩個2w立體聲揚聲器設計在底部,似乎能夠與桌面產生一些共鳴,不僅音量極大,低音效果也還不錯。

    三星喜歡為自家不同產品線的產品增加聯動性,ATIVBook 9 Plus也不例外。它內置了SideSync功能,SideSync功能主要實現的是讓筆記本與手機上的內容做同步,並可以在筆記本上對手機進行各種操作。

性能表現很強悍
    ATIV Book 9 Plus搭載了主頻為1.6GHz的英特爾Corei5-4200U,在基準測試中表現出很強的性能,像PC Mark 7是4912分,Cinebench是2.50分,在3DMark 11的測試中,三星在普通模式下得分是1655分,極致模式下得分為271分,落後於AspireS7,不過在索尼VAIO Pro 13的前面。作為一款主打極致輕薄的筆記本,它的確也不適合玩遊戲。

    ATIV Book 9 Plus的電池容量為55W h,在視頻測試的項目中電池續航時間持續了8小時15分,僅僅低於Acer Aspire S7 (8:22)不過7分鐘而已,領先於索尼的VAIOPro 13 (6:23),不過沒有哪臺輕薄筆記本能與蘋果恐怖的電池時間相比,MacBook Air 13的續航時間為15小時33分。不過在超極本當中,三星ATIV Book 9 Plus已經大大領先於大多數輕薄的超極本了。實際使用中,三星ATIV Book9 Plus給人感覺足夠快,多任務切換幾乎沒有延遲,稍遺憾的是有時候風扇噪音較大、同時比較容易發熱,但好在不會過熱,還屬於可以接受的範圍。這款產品也是我們2013年度最佳產品。

   高分辨率的屏幕達到令人震驚的3200×1800,支持十指觸控,極致輕薄的外觀設計,全金屬的材質,第四代酷睿處理器,128GB的SSD內存,非常長的電池續航時間,觸控屏幕在使用時顯得非常堅固。存儲空間有限,VGA與HDMI需要轉接頭。

◎編輯評分:★★★★☆

適用人群:對外觀設計以及輕薄比較在意的時尚用戶

廠商信息
價格:11288元
電話:400-810-5858
網址:www.samsung.com.cn

測試成績
PCMark7:4912
3DMark 11(Ent ry):1655
3DMark06(Extreme):271
CineBench R11.5:2.50
《異形大戰鐵血戰士》(高畫質):5
《天堂》(高畫質):7
視頻電池測試:495分鐘

【來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]