在微型空間內展現巨大性能聯想ThinkCentre M93p

2013年12月12日16:30      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    對於企業裏負責I T設備管理的人員來說,現在最關心的事情可能就是雲計算以及集中管理了。不過瘦客戶機以及無盤工作站不是對所有企業內用戶都是適用的,這時候,一些超小型的桌面P C就能夠派上用場了。新上市的聯想ThinkCentre M93p Tiny臺式機堪稱一臺小巧緊湊,高便攜性的桌面PC,可以充分發揮Windows PC的長處。

    在外觀尺寸上, M93p高和寬大概為17.8厘米,而厚度僅為3.43厘米。整臺機器比蘋果的MacMini還小,機箱平躺時還沒有高爾夫球直徑高。如此小的體積,把它塞在辦公室任何一個角落都不難,而且,它甚至可以通過使用一個VESA底座被安裝在墻上。作為行業用機, M93p支持Citrix虛擬化技術,並具備節能功能。M93p使用了已獲專利的“智能開機”功能,如此一來,用戶能夠直接通過有線或者無線鍵盤開機。另外,它還有一個“USB接口快速充電常開”功能,有了它,就算機器處於睡眠模式,用戶同樣能夠給連接的設備充電。不過1公升的體積,也意味著它在內部不會有什麽可擴展升級的空間,4GB的內存是固定的,還搭載有英特爾最新的酷睿Haswell處理器Core i5-4570T以及Intel HD Graphics 4600集成顯卡,包括一個2.5英寸的500G B機械硬盤。其機箱有一個空置的PCIe卡槽,也能提供Wi-Fi無線連接,不過只能運行在2.4GHz802.11 b/g/n的波段上。它比一些一體機更加靈活,你可以用更大屏幕的顯示器,事實上,通過兩個Display接口及雙顯示適配器,M93p可同時支持4臺顯示器。

聯想ThinkCentre-M93p迷你臺式機
聯想ThinkCentre-M93p迷你臺式機

    聯想將M93p稱為“小體型,大作為”,是“史上最節能的ThinkCentre臺式機”。這樣的宣傳是有一定道理的,畢竟用戶最關心的是M93p通過硬件的升級,與前幾代的產品相比,性能可以大幅度提升,畢竟這才是重中之重。在我們的基準測試中,Corei5-4570T處理器和新一代的英特爾集成顯卡表現出了非常不錯的性能,例如在PC Mark 7得分為2836分,完成Handbrake以及Photoshop CS6的時間分別為1分2秒和4分49秒,這些都是很不錯的成績,雖然比不上那些配置了SSD固態硬盤的迷你桌面PC,但對於商務用戶來說,采購這樣一臺超小型的桌面PC,其性能足夠用了,而且這樣的配置在未來的3至5年內都不會過時。

   極其緊湊,一個真正稱得上迷你的機型,運行起來表現出色,與體型巨大的臺式機相比也毫不遜色,它幾乎不會在你的桌面上占據什麽空間。4個USB 3.0接口,支持多個顯示器連接,具備vPro博銳功能。不足是需要一個針對HDMI的轉接接口,沒有5GHz的Wi-Fi,幾乎不能升級擴展。

◎編輯評分:★★★★

適用人群:在意辦公空間,追求性能,尤其在意可靠性與堅固性的商務用戶。

廠商信息
價格:5199元
電話:400-100-3000
網址:www.lenovo.com.cn

測試成績
PCMark7:2836
3DMark 11(Entry):1927
CineBench R11.5:3.59

【來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]