讓Windows 8更好用 Wacom Bamboo Pad無線觸控板

2013年11月26日09:54      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    利用觸摸來操作電腦是目前使用電腦最簡單的方法,我相信很多人都願意這樣來操作,但事實上想要實現觸摸操作電腦,除了Windows 8系統外,還需要一個具有觸摸功能的顯示器。新購的電腦多數會帶Windows 8系統,不過絕少會帶觸摸屏幕,而不能使用觸摸功能的Windows8也就失去了其操作便利的優勢。那麽我們除了配一個觸摸顯示器來實現Windows 8的觸摸功能外,還能有更經濟易用的替代產品嗎?

    答案當然是肯定的,這就是Wacom不久前專門針對Windows 8用戶推出的Bamboo Pad無線觸控板,它能使用Windows 8下的各種手勢和導航功能,而且還集成了四個較為特殊的手勢操作,從觸控板左邊緣向右劃動能夠切換應用程序,從右邊緣向左劃動可開啟Windows 8 超級按鈕,從上邊緣向下劃動一段距離可在Metro界面下打開應用程序列表,一直劃動到下邊緣則可關閉應用程序或關閉計算機。

Wacom Bamboo Pad無線觸控板
Wacom Bamboo Pad無線觸控板

    實際上, 觸控功能只是Bamboo Pad的一個功能,它還是一個手寫板。這對於很多人,尤其是老年人來說,習慣了手寫文字,利用電腦鍵盤輸入文字不僅不習慣,還常常看不見上面的字母,尤其與人溝通時,很難跟上別人聊天的節奏。還有一些用戶利用電腦久了,常常提筆忘字,利用Bamboo Pad的手寫文字功能來書寫就會緩解這種情況。而對於速畫的用戶來說,Bamboo Pad也能作為繪畫板來使用,因此,Bamboo Pad並不是一個單純的產品,它能為用戶提供手寫和觸控多個功能。針對這些應用,Wacom也提供了一些應用軟件,比如錄入文字的BambooScribe軟件;在Windows 8系統下簡單的塗鴉描繪與達到快速制圖效果的BambooPage APP等。

    Wacom Bamboo Pad的外形設計時尚且富有活力。在色彩上有綠色、黑色、紫色、藍色四個款式,每個款式之間的邊框與底面顏色各不相同,而正面的觸控區域均為帶有光澤的乳白色塗層設計。作為一款無線產品,WacomBambooPad采用的是細小的AAA電池進行供電,電池倉設計在機身的背面較厚的部分,打開電池倉我們還能夠在放置電池的一旁看到一個USB接收器的收納槽,而觸控筆的插槽則安置在機身的右邊框處。

    總的來說,WacomBambooPad 是一款非常具有親和力的產品,在具備強大觸控功能的同時,還具備手寫及塗鴉的功能,能夠完美代替鼠標,並且很好地兼顧到操作系統的使用,不僅融入了市場生活理念,更為用戶創造了真正意義上的便捷。

   Wacom Bamboo Pad是一款定位於年輕時尚用戶的觸控產品,它融合了壓力感應、光標控制、手勢操作等技術,可以同時提供手寫板與觸控鼠標的功能。它是目前沒有觸摸屏的情況下比較能體現Windows 8系統觸摸操作的產品,功能豐富而使用簡便。

◎編輯評分:★★★★

適用人群:想要進行觸控操作或有手寫手繪要求的用戶

廠商信息
價格:580元
電話:400-810-5460
網址:www.wacom.com.cn

產品規格
主機重量:150g
多指觸控:是
類型:無源無線壓力感應
筆感應技術:Wacom feel IT technology
電源:2顆AAA電池

【作者:田坤 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]