穩定重於價格優勢 愛普生WorkForce WF-3011

2013年11月25日09:55      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    愛普生除了有明星產品墨倉式打印機之外,還保留了采用傳統墨盒的辦公打印產品,這些產品中不但有針對照片打印的產品,還有針對商務辦公的商用產品,愛普生WorkForce WF-3011彩色就是一款面向商務用戶使用的單功能打印機。

    WF-3011采用愛普生傳統的分體式墨盒,這種墨盒和墨倉式墨盒的放置位置不同,它被安放在打印機機身內部,而且墨水是在工廠就已灌裝完畢,不需要用戶在使用中填充墨水。相比墨倉式墨盒的缺點在於成本高,以T1411黑色墨盒為例,媒體報價49元的黑色墨盒標稱打印量為235頁,這相比墨倉式打印機1分5的打印成本要高出不少,但是在同類采用傳統墨盒的產品中,其打印成本並不算高。

愛普生WorkForce-WF-3011
愛普生WorkForce-WF-3011

    為了滿足商務用戶打印量較高的需求,這款噴墨打印機采用了高速引擎,在最快的打印模式下,標稱打印速度可以達到38ppm,以此來適應商務辦公的快節奏。自動雙面打印是當前辦公中用戶很關註的一個功能,有了雙面打印功能後,用戶不但可以制作一些需要雙面打印功能的文檔,還可以實現綠色環保打印,大大節約辦公消耗的紙張。

    另外,作為商務打印機的另外一個特征,紙盒容量和供紙方式也是用戶需要註意的一個要點,一些針對家庭用戶的辦公產品,紙盒容量設計的通常較少,如果商務用戶選擇了這類機型,就意味著經常需要為紙盒來添加紙張,這也會對工作效率造成影響。

    WF-3011采用了雙通道供紙設計,用戶不但可以通過機身下方的250頁紙盒供紙,還可以使用手動進紙口來送紙,這樣一方面增加了這款打印機的載紙量,另一方面也可以滿足用戶打印多種介質的需求,用戶可以在兩個紙張通道中放置不同類型的紙張。

    具備多樣化的連接方式,有助於提高產品的易用性,WF-3011提供了多種有線和無線連接方式,用戶可以通過USB和網絡接口以有線的方式和PC連接,還可以通過局域網WiFi的方式和PC以及各種掌上設備進行無線連接,以目前的流行趨勢來看,無線連接方式會非常快速的普及開來。

    WF-3011是一款面向商務用戶的噴墨打印機,它在打印負荷以及產品設計上考慮了商務用戶的使用特點,傳統的分體式墨盒可以保證商務用戶使用中的穩定性,如果對打印成本較為敏感的用戶,還可以選擇愛普生提供的大容量墨盒,以此來降低單頁打印成本。

這款噴墨打印機采用了傳統的分體式墨盒,可以提高產品在辦公中的穩定性。

◎編輯評分:★★★☆

適用人群:小型辦公用戶

廠商信息
價格:2999元
電話:400-810-9977
網址:www.epson.com.cn

測試成績
黑白文檔打印速度(A4)
首頁打印時間:11秒18
15頁打印時間:52秒28
彩色文檔打印速度(A4)
首頁打印時間:13秒48
15頁打印時間:57秒58
1頁圖文混排打印時間(A4):11秒68
1頁彩色圖像打印時間(A4):14秒92

【作者:靖程 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]