老師的好幫手 愛普生EB-CS500Xi投影機

2013年11月14日11:35      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    如今的課堂教育,已經不再只有粉筆與黑板,科技為現代教育提供了越來越豐富的手段,而投影機也正發揮著越來越重要的作用。如今,互動投影漸漸成為一種新的教育和演示方式,也正改變著越來越多人對投影機的印象。本期我們為大家介紹的愛普生EB-CS500Xi就是一款短焦互動投影機,為教育和商業用戶提供了一個新的選擇。

    愛普生EB-CS500Xi從外觀上看,與其短焦產品非常相似,有著圓潤的線條與大口徑的短焦鏡頭。不過與普通短焦產品不一樣的是,投影鏡頭旁還有一個小窗口,內有攝像頭,這就是專門為互動投影所準備。有了這個攝像頭,就使愛普生EB-CS500Xi能夠在任何硬質表面實現交互式投影,而不再需要專業的白板設備。攝像頭以此種方式與投影機結合,不僅在互動時能夠實現更準確的自動校準定位,便於安裝調教,而且使攝像頭有更安全的防護,明顯優於附加式攝像頭。愛普生EB-CS500Xi能夠在89cm處投影出80英寸的畫面,從而避免了投影光線刺眼、陰影幹擾的問題,配合EITV2軟件,在攝像頭的幫助下,用兩只電子筆可兩人同時進行書寫和標註,同步互動。值得一提的是,投影機的互動功能並不需要連接電腦安裝驅動,即使沒有電腦連接也可實現互動,讓教學演示更方便。

愛普生EB-CS500Xi投影機
愛普生EB-CS500Xi投影機

愛普生EB-CS500Xi投影機
愛普生EB-CS500Xi投影機

    除了優秀的互動功能,愛普生EB-CS500X i作為一款投影機,其性能、投影質量、接口配置等方面也非常出色。2500流明的標稱亮度,3000:1的標稱對比度,能夠在較為明亮的場所使用;豐富的接口配置,能夠接駁更多視頻源;3LCD的優異色彩使投影畫面亮麗自然。此外,使用愛普生EasyMP Monitor軟件,能輕松實現對網絡中投影機的管理和控制;選購無線網卡,通過愛普生iProjection軟件可以快捷的實現和iphone\ipad\ipod\Android 系統的設備連接,直接投影圖片和網頁;具備水平/垂直梯形校正和四角調節功能,不僅有利於墻面吊裝的畫面校正,而且更方便了桌面投影方式下的圖像調整。最為貼心的是,愛普生還為用戶準備了可選購的互動筆延長組件,方便使用的同時減少陰影遮擋,這在其他投影機中也是不多見的。

    總體來看, 愛普生EB -CS500Xi作為一款有著強大且方便的互動功能的短焦投影機,不僅能夠滿足互動投影的需求,在性能、投影質量等方面做得也相當出色,可以說是當前短焦互動投影機中各方面都符合用戶需求的產品。唯一讓人覺得遺憾的是,由於新品上市,產品的價格較高。

主打互動的短焦產品,內置攝像頭,便於校準調教,且投影質量優秀。價格較高。

適用人群:教育用戶和對價格不敏感的商業用戶

廠商信息
參考價格:30600元
電話:800-820-9977
網址:www.epson.com.cn

測試成績
ANSI97亮度:2374流明
亮度均勻性:86.78%
JBMA對比度:1024:1
色域範圍:69.70%

【作者:韋琦 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]