將雲筆記改變成RSS閱讀器

2013年10月31日16:13      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    谷歌關閉Google Reader服務已經不可挽回,因此我們只好選擇其他方式來代替Google Reader服務。由於現在各種各樣的雲筆記服務非常多,因此我們就用它來代替Google Reader服務,用於對網絡咨詢的訂閱操作。

資訊訂閱準備階段

    我們既然想要訂閱喜歡的博客,就需要首先找到博客的訂閱地址,這裏就以I T網站cnbeta來介紹。首先登錄到cnbeta網站的首頁,在網頁的左上角可以看到“資訊”鏈接。點擊這個鏈接以後在彈出的瀏覽器窗口中,出現在地址欄中的網頁地址就是這個博客的RSS訂閱地址,將它復制到文本編輯器裏面待用。其實在這個鏈接的前面會有一個RSS圖標,無論是什麽網站這個圖標後的鏈接,就是該網站的RSS訂閱地址。

1

    接下來運行雲筆記軟件Evernote,點擊工具欄中的“使用量”按鈕。在彈出的窗口裏面找到名為“發送筆記至”的選項,這就是Evernote系統自動分配給用戶的郵箱賬戶。在這個郵箱賬戶上面點擊鼠標右鍵,在彈出的菜單裏面選擇“復制”命令,然後同樣將該電子郵箱粘貼到文本編輯器裏面。這樣我們的準備階段也就結束了,接下來需要到ifttt網站去創建一個RSS的訂閱任務。

    設置新的任務信息現在我們通過瀏覽器登錄到www.ifttt.com網站,點擊Sign in按鈕成功登錄以後來創建任務規則。點擊網頁上方的Create按鈕,點擊this按鈕,在彈出的列表裏面選擇Feed項。接著點擊Newfeeditem按鈕,在彈出的輸入框中粘貼剛剛獲得的cnbeta網站RSS訂閱地址。設置完成以後點擊Create trigger按鈕,接下來在彈出的網頁點擊that按鈕。

    雖然我們在出現的任務列表中, 可以看到雲筆記軟件Evernote的圖標,但是我們這裏並不選擇它。因為這個圖標的設定只支持Evernote國際版,而不支持國內的“印象筆記”等其他的雲筆記應用。點擊列表中的Gmail項,點擊提示框中的Activate按鈕,在Gmail郵箱的登錄窗口分別輸入自己Gmail郵箱的帳號和密碼,成功登陸後會點擊“同意授權”的按鈕就完成了該網站和Gmail郵箱的捆綁操作。捆綁操作完成以後,瀏覽器會自動跳轉到先前的設置頁面。

    現在選擇列表中的sendanemail這項。在toaddress選項中輸入雲筆記軟件分配給自己的郵箱,在Subject選項中輸入要顯示的標題,類似於我們發送電子郵件的主題名稱,比如我這裏就寫的是“cnbeta網站博客的更新”。

    至於Body這個選項可以不管,按照網站默認的格式進行操作就可以了。所有的設置完成以後,點擊任務列表中的Createanote命令,最後按照提示為該任務設定一個任務名稱即可。

查看備份微博信息

    ifttt系統會每15分鐘自動掃描一次cnbeta網站,一旦發現其發布了新內容,就會自動發送到設定的Gmail郵箱裏面。然後再通過Gmail郵箱將信息內容,自動轉發到Evernote雲筆記的郵箱,最終將信息存儲到雲筆記系統裏面。以後無論是當我們打開Evernote客戶端,還是登錄到E vernote雲筆記的網頁裏面,都可以在左側的目錄列表中發現一個名為iftttfeed的目錄,點擊它以後就可以看到我們訂閱的博客信息了,通過手機端也可以隨時查看訂閱的信息。 

小提示:
    在toaddress選項中,並不一定非要輸入雲筆記的郵箱。我們也可以隨意設置一個常用的電子郵箱,這樣我們也可以利用Foxmail這樣的電子郵件客戶端,來查看訂閱的網站和微博的信息內容。

 

【作者:萬立夫 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]