西部數據My Passport USB3.0 2TB超便攜移動硬盤

2013年10月25日13:39      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    作為超便攜移動硬盤,一直以來的存儲容量都比桌面級外置存儲要小的多,而近幾年用戶數據量的激增,使得一些有移動要求的超便攜移動硬盤用戶對其容量也提出了更高的的需求。而事實上目前能達到2TB容量的超便攜移動硬盤還非常的少,其中西部數據My Passport USB3.0 2TB超便攜移動硬盤就是這為數不多的2TB移動硬盤中的一款。

    My Passport是西部數據移動硬盤的一個經典系列,在外觀上也基本一直延續了流線造型的設計,My Passport USB3.0 2TB超便攜移動硬盤有多個顏色,其中黑色和白色的版本在外殼上均以極具科技感和時尚美感的圓點進行點綴,非常前衛。我們測試的灰色的版本則顯得較為中規中矩,外殼金屬質感強烈。

西部數據My Passport USB3.0 2TB超便攜移動硬盤
西部數據My Passport USB3.0 2TB超便攜移動硬盤

    My Passport USB3.0 2TB超便攜移動硬盤采用的是西部數據的藍盤,單碟500GB、四碟裝的產品,轉速為5400PRM,因此其外殼看起來有點厚,而事實上不久前西部數據推出了一款My PassportUltra版,就顯得要輕薄的多。

    對於用戶的備份需求,西部數據My Passport系列移動硬盤都內置了WD SmartWare備份軟件,可以進行自動備份。同時內置的WDSecurity可以為硬盤提供密碼保護和硬件加密,防止他人非法使用或訪問自己的文件。而W DDrive Utilities軟件可以設置硬盤安全性、運行診斷程序等等。My Passport USB3.0 2TB超便攜移動硬盤的接口為目前流行的USB3.0接口,因此其在速度上應該說是可以滿足大多數用戶的。測試中,My Passport USB3.0 2TB超便攜移動硬盤的讀取和寫入速度與我們曾經測試過的USB3.0移動硬盤基本相當,既不突出,也不落後,屬於中等正常水平。測試結果顯示其平均讀取速度為91.9MB/s,這比USB2.0的移動硬盤在數據上基本還是提高了三倍,實際以小文件為主進行的拷貝寫入測試速度則為45.28 MB/s,也比USB2.0的表現要好得多。

    整體來看,這款以容量著稱的移動硬盤,不僅容量大,速度快,且其體積還小巧,這對有容量和對體積敏感的用戶來說,確實是一款不可錯過的產品。

西部數據My Passport USB3.0 2TB超便攜移動硬盤
編輯評價:身材小巧,但容量卻很大,My Passport USB3.0 2TB超便攜移動硬盤的特點確實非常明確。

◎編輯評分:★★★☆

適用人群:主要針對對體積敏感但又特別需要大容量存儲的用戶

廠商信息
價格:899元
電話:800-820-6682
網址:www.wdc.com/cn

測試成績
突發傳輸率:203.7MB/s
隨機訪問時間:18.1ms
處理器占用率:3%
平均讀取速率:91.9MB/s
文件實際寫入:45.28MB/s

【作者:田坤 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]