極致簡單的電腦防護 百度殺毒1.2

2013年10月25日11:25      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    當電腦進入千家萬戶之後,安全威脅也同樣大肆入侵。曾經用戶為了買一款安全軟件費盡心思,現在有了新煩惱,那就是那麽多免費安全,哪個才是最適合我的?現在,百度殺毒1.2給用戶帶來了又一個選擇,試試吧。

    從病毒查殺、電腦防護等能力來看,百度殺毒1.2的表現毋庸置疑。百度殺毒是百度與卡巴斯基合作的殺毒軟件,它集合了百度強大的雲端計算、海量數據學習能力與卡巴斯基反病毒引擎專業能力,因此在病毒的檢測和查殺測試中表現穩定,隨機選擇的500個已知的病毒樣本均檢測出,在訪問釣魚網站時也能給出警示,而當電腦遭遇可疑威脅時,能及時警示,給出處理意見。

    輕巧是百度殺毒1.2的特色之一,無論是日常後臺監控,還是全盤百度查殺,其主程序和托盤程序的內存占用都穩定且小巧,即使全盤查殺時,用戶依然可以進行日常操作,對電腦的性能影響很小。對於超極本電腦用戶以及低配置電腦用戶來說,百度殺毒1.2無疑是一個不錯的選擇。

百度殺毒1.2
百度殺毒1.2

百度殺毒1.2
百度殺毒1.2

百度殺毒1.2
百度殺毒1.2

    簡單是百度殺毒1.2的又一個特色,百度殺毒的主界面非常簡單,也不需要用戶進行額外的配置和設置,用戶從主界面可以了解到百度殺毒的四個引擎,分別為卡巴斯基引擎、百度雲查殺引擎、百度極光引擎和百度智能修復引擎,分別擔任百度查殺、木馬防護、資源優化以及電腦修復的重任。用戶能操作的也只有閃電查殺、全盤查殺和自定義查殺的操作,輕松點擊即可。

    安靜是百度殺毒1.2的第三個特色,這主要體現在它的工作模式和承諾上,在測試中,百度殺毒1.2除了必要的針對威脅的彈窗警示之外,幾乎沒有其他頻繁的彈窗警示。用戶在進行演示或者遊戲時,還可以開啟免幹擾模式。這樣的設計在很大程度也保證了用戶電腦的速度。在隱私和信息泄露成為用戶關註焦點的今天,百度殺毒在軟件協議中承諾“軟件本身不含有任何破壞用戶計算機數據、獲取用戶隱私信息的惡意代碼,不含有任何跟蹤、監視用戶計算機的功能,不會監控用戶網上網下的行為,堅決從技術層面杜絕用戶個人信息的泄露。”,給用戶吃了定心丸。

    當你的電腦還在裸奔,當你還在猶豫,到底哪一款安全軟件才適合你時,不妨試試百度殺毒1.2,也許它的輕巧、安靜和可靠的表現會征服你。

百度殺毒1.2
編輯評價:輕巧的體積使得百度殺毒1.2對電腦的影響非常小,可靠的卡巴斯基病毒引擎和強大的百度雲也讓它的安全可靠度大大提升,簡單易用是它的特色,但是太簡單也讓它在定制方面略顯欠缺,期待它在未來能有更大的進步。

◎編輯評分:★★★★

適合人群:低配置電腦和電腦新手尤其適合選擇百度殺毒

廠商信息
價格:免費
網址:sd.baidu.com.tw

【來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]