極致輕薄的音樂強機 vivo X3智能手機

2013年10月25日11:10      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    繼大屏的vivoXplay給用戶帶來震撼的影音享受之後,vivoX3又給我們帶來了另一個驚喜,那就是“極致輕薄”。到底這輕薄的後面能給用戶帶來什麽體驗呢?讓我們一起深度體驗一把。打開包裝盒,vivo X3給用戶的第一感覺就是真的太薄了,我拿到的是藍色款,也就是擁有最薄設計的款,實測5.75m m的厚度比華為P6的6.18mm和iPhone 5的7.6mm都要薄,讓人有些不敢拿。但是當把它握在手裏時,又使勁把攥幾下,你就會徹底放心它那實實在在的質感和結實的機身。之前測試vivo Xplay時,放在褲兜裏面確實硌,x3讓你可以輕松入兜無壓力。

    vivo X3的機身整體非常平整,采用了一種類膚塗層也讓它摸起來不那麽生硬,而且也能起到防滑作用,整機無螺絲設計也讓它先得高端大氣,機身棱角都做了圓滑處理,非常友好。值得肯定的是,包裝盒裏贈送的磨砂質感軟膠保護殼雖然簡單,卻非常實用,非常科學地保護四個角。vivo X3的開關鍵和音量控制按鍵在手機的左側,這和很多手機,包括自家的vivo Xplay不同,需要用戶適應一下。

vivo-X3智能手機
vivo-X3智能手機

    得益於它纖薄的機身,vivoX3的5.0英寸720P顯示屏顯得很寬,再加上窄邊框的設計,讓它在操作方面也沒有了後顧之憂,在實際使用過程中,絕大部分操作單手都能完成,對於手小的女孩子來說,啟用內置的小屏幕操作模式也能順利實現單手操作。不過,720P分辨率的顯示面積比1080P屏幕小不少,如果vivo X3能夠升級一下,或許更好。還有它采用的是500萬像素前置和800萬像素後置攝像頭,夠用就好。

    vivo X3采用的是雙卡雙模的設計,分別是TD-SCDMA和GSM網絡制式。當然超薄機身也讓它對卡的尺寸有特別要求,那就是除了一個Micro SIM卡之外,另一個必須是Nano SIM卡,建議用戶直接去營業廳更換Nano SIM卡。vivo X 3 采用的是MTK的MT6589T四核1.5GHz處理器,這款處理器的低功耗也保證了vivo X3的長續航時間,但是性能方面卻不如XPlay,但是vivo X3主打的是Hi-Fi音質,它采用的是E S S的Sabre ES9018MK2DAC芯片,這是很多高端音響采用的芯片,這就保證了它的音質效果,再搭配隨機贈送的升級版X E600i耳機(增強低音,增加5cm耳機線長度),vivo X3給用戶提供了極致的HiFI體驗。單獨從硬件來說,vivo X3在音樂芯片方面的優勢已經很強了,再搭配vivo的XStudio移動錄音棚系統,那其競爭優勢就更加明顯了。XStudio集發現音樂、錄制音樂、享受音樂、分享音樂於一身。音樂雷達可以很容易找到你想不起來名字的音樂。

    更智能的體驗是vivo X3帶給用戶另一個驚喜,其獨特的智能喚醒提供了包括上滑解鎖、下滑拍照、畫C撥號、畫e上網、畫W打開微信等等操作,識別率非常高,值得肯定。

    vivo X3硬件並不是最強的,但是其提供的極致輕薄和Hi-Fi確實非常強的,對喜歡音樂的用戶來說,絕對是最佳選擇。

vivo X3智能手機
編輯評價:目前暫居最薄智能手機首位的vivo X3在音質方面提供了非常好的用戶體驗,在智能體驗,系統優化和應用開發方面也做到極致,值得推薦。

◎編輯評分:★★★★

適合人群:喜歡音樂,對外觀有要求的用戶

廠商信息
價格:2498元
網址:shop.vivo.com.cn/index.php/product-584.html

【來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]