短焦利器又來臨 麗訊D755WT

2013年10月22日15:22      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    短焦投影機一直以投影距離短、所需空間小的特點為用戶所青睞,而且市面上已經有不少短焦產品正在銷售。然而不少的所謂短焦產品,其實投影距離並沒有用戶想象的那樣近,真正的短焦投影需要短到什麽程度呢?本期我們就為大家介紹一款能夠幾乎貼著屏幕投影出大畫面的短焦投影機,麗訊D755WT。

    其實真正衡量短焦產品的一個標尺式參數就是投射比,這個比值越小,說明投影同樣尺寸畫面時,所需距離越小。普通投影機的投射比通常在1.5-1.9之間,當投射比小於1時,我們通常稱之為短焦鏡頭;而當投射比達到0.6以下,我們通常稱之為超短焦鏡頭。而麗訊D755WT的投射比,只有0.35。這也就是說,在67厘米的距離內,D755W T就可投影出100英寸的畫面,這還包含了其機身長度在內,若是不算機身,大約距離幕布30厘米就可投影出100英寸的畫面——普通投影機需要3米多的距離才可投影出100英寸的畫面。

麗訊D755WT
麗訊D755WT

    當然要達到這樣的投影距離,僅僅采用魚眼鏡頭式的措施是不夠的,因此D755W T采用了反射式投影方式。值得註意的是,D755W T采用的反射鏡並不是平面鏡,而是有著復雜曲線的自由曲面反射鏡,能夠得到變形更低的投影畫面,以及使整個畫面的對焦更為同步。這也是D755W T整個投影機光學部件中的核心。

    反射式投影帶來了一些使用上的不同。D755WT的這塊反射鏡並不能折疊,而且鏡頭也是定焦,因此調整投影畫面時需要挪動機身來進行調整,梯形校正時也不是普通投影機那樣變化,所以在投影畫面的調整時要多花些時間。D755WT適合吊裝使用,因為其投影仰角較高,配合白板,D755WT能夠有很好的使用體驗,因此它非常適合教育用戶的使用。

    D755WT的性能較好,有著3200流明的標稱亮度與1280×800的分辨率。從實際的投影畫面來看,D755W T在很近的距離即可投影出很大的畫面,畫面亮度較高,調整完畢後,整個畫面的對焦同步性較好,畫面中部對焦完成後,邊角部分的對焦效果也很不錯,這要歸功於自由曲面反射鏡。而在色彩表現上,D755WT在色溫較低的色彩模式下,降低了白色的輸出後,色彩表現才較好,而高亮模式下,色彩飽和度表現一般。

    如果你需要一臺與講臺上的白板配合更好的投影機,那麗訊D755W T是一個相當不錯的選擇。當然,這麽短的投影距離,麗訊D755WT會有更大的用武之地。

麗迅D755WT反射式短焦投影機
編輯評價:投影距離確實很短,也只有在配合白板使用時才能最好的發揮D755WT的真正優勢。如果在櫥窗中投影廣告,也是一個不錯的主意。

◎編輯評分:★★★☆

適用人群:需要在很近的距離內投影出大畫面的商教用戶。

廠商信息
價格:35000元
電話:800-820-8817
網址:www.vivitek.com.cn

測試成績
ANSI97亮度:3111流明
亮度均勻性:78.36%
JBMA對比度:3462:1
色域範圍:61.80%

【作者:韋琦 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]