為Windows 8設計的鍵鼠 微軟Sculpt無線舒適鍵鼠套裝

2013年10月18日10:16      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    近兩年微軟硬件發布的產品基本都圍繞Windows 8操作系統,尤其是其鍵鼠產品,在很大程度上發揮了Windows 8在應用上的優勢。而近期微軟硬件再次針對Windows 8操作系統推出了Sculpt無線舒適鍵鼠套裝,它不僅發揮了Windows 8的優勢,還彌補了Windows 8系統的不足。

    Sculpt無線舒適鍵盤是微軟去年就推出的一款產品,它的設計符合人體工學,采用S型設計,而且為了用戶使用時更為舒適,微軟還在鍵盤的底部加裝了一個皮質手感的手托設計,在敲擊鍵盤的時候,讓用戶的手臂、手腕和手舒適而自然。另外,微軟sculpt無線舒適鍵盤的高度調節撐腳設計在了手托的下緣位置,這與所有的鍵盤基本都是相反的,也就是當鍵盤撐腳打開後,該鍵盤是反向傾斜的,不過在使用上卻頗為舒適。

微軟Sculpt無線舒適鍵鼠套裝
微軟Sculpt無線舒適鍵鼠套裝

    針對Windows8系統,sculpt無線舒適鍵盤的功能區按鍵還采用了獨特的雙模式設計,F1-F12按鍵上,印有藍色的Windows8多媒體按鍵圖標和白色的F1?F12圖標,兩種按鍵模式通過Num Lock按鍵上方的撥塊式開關進行切,相對於一般鍵盤通過F N按鍵切換的方式,這種開關的方式看起來比較實用,但事實上來回切換也不是很方便。

    Sculpt舒適滑控鼠標是本次發布產品中的新品,它既有與Sculpt無線舒適鍵盤組成的套裝產品,也有單獨出售的產品,不同之處在於套裝中的鼠標采用USB無線接收器,單獨出售的sculpt鼠標則采用的是藍牙無線。在售價上,鍵鼠套裝為999元,單獨出售的鼠標為399元。

    Sculpt舒適滑控鼠標的特點是其在左側設置了新的Windows觸控鍵,點此按鍵,可以直接由當前應用程序切換到開始菜單,上下滑動還可以瀏覽並切換到其他正在應用的程序。這在很大程度上解決了桌面Windows 8用戶一直以來找不到開始菜單的問題,對於Windows 8的易用來說是一個很好的彌補。另外,此按鍵也同樣適用於Windows 7操作系統。

    在技術方面,Sculpt舒適滑控鼠標采用四向縱橫滾輪技術,支持垂直與水平的四向識別,能更快捷的享受Windows8橫向閱讀的便利。而且Sculpt舒適滑控鼠標也繼續采用了微軟備受好評的藍影技術,它幾乎可在任何表面上流暢使用。此外,該鼠標是專為慣用右手的用戶設計的,其左側的弧形設計符合人體工學理念,讓右手的持握及操作非常舒適。

微軟Sculpt無線舒適鍵鼠套裝
編輯評價: 不管是人體工學設計, 還是利於用戶在Windows 8操作系統的使用上,微軟Sculpt無線舒適鍵鼠套裝都有比較全面的設計和考慮,尤其是Windows觸控鍵的設計,讓Windows 8操作系統的開始菜單不在“神秘”。

◎編輯評分:★★★☆

適用人群:適用於桌面Windows 8用戶

廠商信息
價格:999元
電話:010-59178888
網址:www.microsoft.com

【來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]