專為企業設計 聯想ThinkCentre M2600c瘦客戶機

2013年10月12日14:42      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    對於企業應用來說,客戶機通過集中使用網絡服務器上的軟件和數據,使其具有成本低、安全性高、易維護管理、性能穩定等特點,是目前醫療保健、金融、教育及一些其它行業領域的一項比較成熟的應用解決方案。我們在很早之前就接觸過瘦客戶機,當時的瘦客戶機基本就是普通的PC沒有硬盤而已,很少有專門的設計。最近幾年的情況則已截然不同,很多廠商都設計了專門的產品,本期我們介紹的這款ThinkCentre M2600c就是聯想專為企業級用戶設計的一款低功耗的商務桌面客戶端。

    聯想ThinkCentre M2600c沒有風扇,這也是其為了散熱在機箱上明確要求要直立擺放的原因,因此它適合打造非常安靜的工作環境。配置方面,ThinkCentreM2600c采用了英特爾新一代的ULV賽揚處理器807,主頻為1.5GHz,作為對處理能力要求並不高的瘦客戶機來說,該處理器完全可勝任企業的應用,而其較低的功耗,卻還可以為企業節省不少電力的開支。

聯想ThinkCentre-M2600c瘦客戶機
聯想ThinkCentre-M2600c瘦客戶機

    瘦客戶機除了將計算部分交給了服務器之外,其他電腦具有的易用性要求在瘦客戶機上也同樣重要,聯想ThinkCentreM2600c在前面板上就為用戶提供了4個USB接口,以及音頻輸出接口,背部還有2個USB接口,眾多的USB接口是ThinkCentre M2600c的一大亮點。機身後側密集的串口也是ThinkCentre M2600c的一個特點,因為很多工業外設均采用這個接口連接,另外工業中較為常見的並行打印接口ThinkCentre M2600c也有配備。此外,ThinkCentre M2600c還配備了DP和VGA雙顯示接口,支持兩個屏幕的視頻輸出,可滿足商務用戶不同的應用需求。

    與傳統商務機不一樣,M2600c標配的是Windows EmbeddedStandard 7操作系統,系統默認的權限和用戶等級的安全策略均已做好,作為非管理員的默認賬戶是無法進行改動任何設置的。作為行業應用的商務機型,這是完全從客戶端的安全去考慮的。ThinkCentre M2600c全面兼容Citrix、WMWare和Microsof桌面虛擬化協議並且已預裝,開機後我們就可以看到桌面上已經裝好了配置面板和軟件的快捷圖標。

    因此從整體的軟硬件配置和設計上我們可以看出,ThinkCentre M2600c是專為企業級用戶設計的虛擬終端類商務機型。在保修方面,聯想為ThinkCentre M2600c用戶提供了三年全面保修服務。

聯想ThinkCentre M2600c 瘦客戶機
編輯評價: 結合虛擬終端商務機型的定位來看,ThinkCentre M2600c完全是按照用戶對產品的實際實用需求而量身定做的商務產品,獨特設計和實用的性能讓它無盡所用,對於企業級商務用戶來說,ThinkCent reM2600c是一款非常值得采購的定制性商務機型。

◎編輯評分:★★★★

適用人群:醫療保健、金融、教育及一些其它行業的企業級用戶

廠商信息
價格:待定
電話:800-830-2299
網址:www.lenovo.com.cn

【來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]