性能強悍 可擴展性強 惠普Z420工作站

2013年08月13日09:34      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    惠普Z420工作站是惠普全新Z系列工作站中的入門級代表,專為滿足計算機輔助設計、建築、視頻編輯和攝影等行業用戶主流的計算與可視化需求而設計。它有合適的機身尺寸,非常不錯的可擴展性,強悍的處理芯片,對於經常從事圖形設計的人員來說,這是一個利器。

    在外觀方面,惠普Z420跟上一代的Z400差別不大,都是非常硬朗的商務風格。它提供了5個USB 2.0接口,4個USB 3.0接口,其中的三個被設置在機身前端,由這些細節不難看出Z420在接口方面的豐富性以及人性化。而為了支持那些老式的設備,Z4 2 0還有一個PS/2接口,另外它還提供了一個內置的讀卡器,對於繪圖用戶來說應用會比較方便。不過,我們認為,要是增加一個雷電接口或eSATA接口,那麽這臺機器就盡善盡美了。

惠普Z420工作站
惠普Z420工作站

    相對於樸實無華的外觀設計,惠普Z420的內部可謂是大有乾坤。首先,免工具拆卸的理念很值得稱道。其內部空間很充裕,為以後的升級提供了非常便利的條件。它提供了兩個光驅的位置,一個可以放置額外的硬盤,一個PC Iex16的顯卡插槽,兩個PC Iex8插槽,還包括一個PC Iex4插槽、一個老式的PCI插槽,4個DIMM插槽,最高支持64GB內存,還包括7個SATA接口,可以支持更多的外接設備,不得不說,它的可擴展能力相當出眾。另外,這款電源的功率達到了600W,作為單路平臺來說即便是配備頂級的專業卡足夠了。

    Z420工作站搭載的是最新至強E5系列處理器的平臺,自然在設計上相比上一代Z400(至強5600平臺)來說還是有很大區別的,我們本次測試的這臺機器處理器為至強四核E5-1620,主頻為3.6GHz。在核心上有所降低,但是主頻得到巨大提升,以適應工作站應用的需求。而顯卡采用的是2GB的NVIDIA Quadro K2000。在基準測試中,得益於256G B的SSD硬盤,以及最新的至強處理器,Z420要比雙核的聯想工作站ThinkStation D30強很多,尤其是視頻記錄的Handbrake測試中,只用了33秒鐘,這是我們在PC Labs實驗室中見過的最快的速度了。在圖形顯示這一塊,由於顯卡不是非常高端專業的系列,在Photoshop CS6以及CineBench的項目中,表現也就不是那麽搶眼,甚至是落後於聯想D30和惠普Z220CMT,也就不足為奇了。

惠普Z420工作站
編輯評價:至強處理器表現強勁,充裕的可擴展空間,USB 3.0接口前置,C盤采用SSD固態硬盤,混合硬盤模式。Z420工作站能與AutoCAD、SolidWorks、Catia等應用軟件緊密結合,幫助工程師順暢、快捷地完成2D及3D圖形設計,有效地提升設計效率,縮短交付周期。不足之處是沒有eSATA接口或雷電接口。

適用人群:適合空間有限、對靜音設計有較高要求的金融服務、視頻、動畫、建築、輔助設計等領域的專業用戶。

◎編輯評分:★★★★

廠商信息
價格:23999元
電話:400-820-2255
網址:www.hp.com.cn

測試成績
PCMark7:5074
3DMark 11(Ent ry):4506
Handbrake:0:33
CineBench R11.5:7.21
Photoshop CS6:3:40
《異形大戰鐵血戰士》(中等畫質):51(高畫質):
19《天堂》(中等畫質):40(高畫質):16

【來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]