拍攝習慣因智能而變 三星NX300智能相機

2013年07月31日15:42      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    產品的智能化是為了讓使用者操作起來更簡單,對於相機類產品也同樣如此。在相機領域,提到產品的智能化,很多用戶可能第一個會想到的品牌就是三星,伴隨著三星在全線產品中的智能化升級,三星相機的智能化水平也得到了大幅的提升,其中N X系列就是三星智能相機中一支重要的力量。

    三星NX 系列中最新的產品是NX300,它搭載了三星全新研發的2030 萬像素APS-C格式的CMOS影像傳感器和DRIMe IV影像處理器,感光度範圍為ISO100-ISO25600,這些配置沿襲了其上代產品NX210,快門速度最快可達1/6000秒,最大圖像尺寸下連拍速度最高為8.6張/秒。

三星NX300智能相機
三星NX300智能相機

三星NX300智能相機
三星NX300智能相機

    本次評測的樣機使用的是N X300搭配N X18-55mm鏡頭的套裝組合,而這款相機還可以搭配一款很特別的鏡頭,它就是三星45mm2D/3D鏡頭,這款鏡頭可以讓用戶拍攝的照片和視頻變得更加立體真實。它也是全球首款采用單鏡筒實現拍攝2D和3D影像的鏡頭。拍攝完3D照片或視頻後,用戶可以在支持3D顯示的電視或顯示器上與朋友共同享受身臨其境的體驗。

    NX300的機身背後搭載了一個3.31A MOLED觸摸屏,這款觸摸屏還是可折疊屏,它能夠向上翻轉90°和向下翻轉45°,利用折疊屏你就可以清晰看到各角度的取景畫面。但這款折疊屏幕並不支持向上或向下翻轉180度,這對於喜歡自拍的用戶算是個遺憾。NX300的背部按鍵的設計與N X210有所不同,最明顯的就是十字控制區由圓盤轉輪改成了獨立的十字型按鍵。

    在這裏我們還想重點說一下的就是搭載了i-Function功能的N X鏡頭。具有i-Function功能的N X鏡頭除了可以調節光圈以及快門外,用戶還可以使用鏡頭優先模式。用戶可以使用模式轉盤上的i的模式,還可以點擊鏡頭上的i-Function鍵,就可調出兩個可選菜單,其中一個是可以對拍攝景物進行不同倍率放大的功能,另一個就是i-Depth景深調節功能,用戶可以對景深進行實時調節並觀看效果,最終在滿意的景深效果下完成拍攝。

三星NX300智能相機
編輯評價:NX300搭載了全球首款采用單鏡筒實現拍攝2D和3D影像的鏡頭,其智能化設計領先於同類產品。

適用人群:攝影愛好者

◎編輯評分:★★★★

廠商信息
價格:5599元
電話:400-810-5858
網址:www.samsung.com.cn

【作者:靖程 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]