小巧秀麗:三星NX1000可換鏡頭數碼相機

2012年10月16日10:30      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    三星NX系列智能微單繼4月全球發布以來,NX系列智能微單就因2030萬像素高畫質和創新的Wi-Fi互聯功能而備受消費者關註。小巧秀氣的外表,強大的內在功能和十分厚道的價格,使得NX1000受到了用戶廣泛的好評。

    NX1000的設計復古且時尚,機身采用簡潔的線條處理,並有三色可供選擇,放入電池後機身重量也僅有222克,十分輕巧。手柄部位依然采用了平直的設計,前部鏡頭顯得很突出;機身正面標明了NX1000重要的功能——Wi-Fi;機身側面的接口,采用了迷你US B與H DMI接口;機身底部為電池及內存卡的放置位置。機身頂部和背部,有各種拍攝模式的撥盤與各種快捷鍵,是傳統相機的設計風格。

三星NX1000可換鏡頭數碼相機
三星NX1000可換鏡頭數碼相機

三星NX1000可換鏡頭數碼相機

    機身的快捷鍵方便與否決定了操作上的直觀感受。NX1000的設計也是很人性化的。NX1000的操作以右手為主,基本上所有的按鍵與撥盤等快捷操作方式都在右手,讓大多數人的慣用手便於操作。除了以往能看到的操作按鍵之外,在機身的頂部還有一個SMARTLINK的按鍵,是NX1000智能連接網絡的按鍵。通過這個按鍵可以尋找並連接上最近的無線網絡,可把你的照片直接發布到微博或者類似人人網這類的社交網站與朋友分享,這是十分人性與智能的設計,也是NX1000最大的亮點之一。

傳統的相機風格,撥盤可選擇拍攝模式。
傳統的相機風格,撥盤可選擇拍攝模式。

鏡頭上的FN設計,是很新穎的,集合了很多快捷操作方式在鏡頭上。
鏡頭上的FN設計,是很新穎的,集合了很多快捷操作方式在鏡頭上。

    性能是一個相機的根本立足所在。NX1000有效像素為2030萬像素,APS-C規格CMOS傳感器,每秒8張的連拍,ISO為100-12800。通過我們的測試,我們發現在ISO 800以下時,成像還算比較不錯,色彩還原度也還尚可;ISO達到6400以上時,會出現明顯的噪點,我們建議拍攝出來的圖像不作為大圖使用。不過總體來說,高感還算不錯的,你不能指望著3000多元的產品在高感上能有多好。NX1000還可錄制1080p的視頻,拍出來的效果也算尚佳。

    NX1000作為今年三星主推的微單產品還是很成功的。外觀小巧,復古與時尚元素並存;成像效果也算尚可,智能選擇場景模式和各種濾鏡給我們留下的印象深刻,而Wi-Fi功能也非常方便用戶的使用。

PC Magazine
編輯評分:★★★
適用人群:家庭用戶
價格:4199元
電話:400-810-5858
網址:www.samsung.com.cn

【作者:張良 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]