板載SSD第一板:技嘉GA-Z68XP-UD3-iSSD主板

2011年11月22日15:11      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

    英特爾Z68芯片組有一個特點就是支持Smart Response技術,該技術著重從目前硬件系統的瓶頸硬盤著手,用類似混合硬盤的原理,將SSD作為HDD硬盤的緩衝,從而提升機械硬盤在讀寫方面的能力,進而提升整個系統的性能。從目前的主板市場來看,一般的中高端Z68主板都可以實現這個技術,不過目前還沒有一款能與我們今天的主角一樣,將這一技術的關鍵部件SSD集成在主板上,而這也正是技嘉GAZ68XP-UD3-iSSD的閃亮之處,它讓用戶實現了即買即用,且應用還相當方便。

    技嘉GA-Z68XP-UD3-iSSD集成的SSD並不是普通的SSD,它是英特爾專為Smart Response技術推出並優化的20GB 311mSATA SLC固態硬盤,該SSD采用的是SLC閃存芯片,在使用壽命上比MLC的SSD更長,這對於讀寫次數頻繁的SSD高速緩存來說相當重要。

技嘉GA-Z68XP-UD3-iSSD主板
技嘉GA-Z68XP-UD3-iSSD主板

    技嘉GA-Z68XP-UD3-iSSD采用了5+2相供電設計,全固態電容,其中5相核心供電采用的是三合一封裝的Driver MOSFET管,相比普通MOSFET能提供更穩定的電流,並且也更為節能。技嘉GA-Z68XP-UD3-iSSD支持最新的英特爾Sandy Bridge系列處理器,不僅能通過SNB內置的顯示核心搭建整合平臺,更能通過Lucid Virtu技術實現集顯與獨顯的切換。接口方面,SATA 6Gbps、USB3.0等高端接口該主板也是一應俱全。另外,該主板還采用了雙BIOS設計,為用戶在超頻和刷新BIOS上帶來更多的保障。

    在應用上,技嘉GA-Z68XP-UD3-iSSD提供了方便用戶使用Smart Response技術的倍加速應用程序,該程序能幫助用戶一次完成所有的設置,相當簡單。另外,該主板還提供了桌面化BIOS,這個程序更是允許用戶在Windows系統下,通過觸摸操作的方式設置BIOS程序。而其他技嘉比較有特點的功能軟件也都有附送。

    技嘉Z68XP-UD3-iSSD是第一款板載SSD的Z68產品,主板上搭載有英特爾31120GB SSD,再加上技嘉倍加速的支持,在組建Smart Response方面要比其他中高端Z68主板要方便的多,而且使用也相當方便,基於這些特點,該主板獲得了我們的“編輯選擇”稱號。

技嘉GA-Z68XP-UD3-iSSD主板
編輯評價:特點鮮明,性能提升明顯, 在應用上更是省卻了用戶的許多麻煩。
編輯評分:★★★★
適用人群:中高端DIY用戶
廠商信息
價格:2299元
電話:010-62102838
網址:www.gigabyte.cn
測試成績
PCMark 7:4729
CrystalDiskMark
讀取:184.6MB/s
寫入:108 MB/s
HD Tach
突發傳輸率:217.4MB/s
隨機訪問時間:11.5ms
處理器占用率:1%
平均讀取速率:142.1MB/s

【作者:田坤 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]