關於谷歌、電子郵件安全和雲

2010年01月27日11:37      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

近日有關谷歌欲退出中國的消息已經引起媒體廣泛的報道,並令IT行業議論紛紛。

谷歌曾遭受黑客攻擊的事情幾乎已不會令人感到吃驚了,這些黑客將在雲中繼續利用電子郵件攻擊也不會再令人感到驚訝。對許多人來說,畢竟電子郵件是最普遍最常用的,並是現今在雲中運行的最重要的應用。谷歌因這些黑客的存在而考慮將其全部業務撤出中國這一事件,正突出了雲中安全的重要性,同時也再次提出了一些關於Gmail安全性的陳舊問題——我們在過去已經討論過的問題。

然而,這條消息對於所有IT廠商來說還意味著更深遠的含義。隨著我們不斷向雲中轉移應用,我們必須關註安全問題。在我們能保證雲中所有應用的安全之前,采用雲計算的步伐將保持遲緩。安全問題已經成為準備在IT基礎設施中引入雲的IT管理人員最關心的問題,而谷歌的這個消息只會使這一問題更加突出。身份和安全管理需要成為在雲中部署的所有應用的內在品質。而這正是Novell應對新興的智能工作負載管理市場方法背後的基石。

Novell的協作策略是,不管是運行在雲中還是運行在企業內,都確保我們的解決方案是安全的。全球120多個國家的公司企業正在使用的Novell GroupWise,完全能夠安全訪問人們提高生產力所需要的信息。隨著最近Novell Pulse的發布,Novell正將安全的電子郵件和實時協作帶到雲中。

【作者:Ian Bruce 來源:電腦時空】 (責任編輯:曲高強)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]