強震引發國際關註 殺軟巨頭卡巴斯基援手海地

2010年01月27日11:15      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

在海地強震引發國際社會的廣泛關註後,北京時間119日上午,全球殺軟行業巨頭卡巴斯基及其發行服務商數字星空宣布將通過中國紅十字會向海地地震災區及遇難中國同胞捐款200萬元人民幣,目前雙方已委派專人將捐款直接送至中國紅十字總會。

 

截止到記者發稿時間為止,距海地112日發生的7.0級地震已過去十天,遇難人數已達7萬余人,震後搶掠事件不斷蔓延,治安狀況令人堪憂,災區隨時面臨疫情爆發的危險。作為國際知名的信息安全廠商,卡巴斯基不僅在互聯網安全領域方面肩負起了保衛公眾信息安全的責任,他們對公益事業的投入也同樣令人欽佩。據悉,卡巴斯基在獲知海地發生強震以後,公司上下迅速作出反應並積極籌措捐款,力求在最短時間為海地人民送去幫助與祝福。

 

如果說此次卡巴斯基對海地爆發地震的迅速施援只是他們服務公益事業的一個縮影,那麽此前賑濟雪災、向四川震區捐款以及跨越南極環保活動,則是他們企業公益理念更為具體的表達:08年初,我國爆發大範圍災害性雨雪天氣,卡巴斯基適時的開展了賑災總動員活動;085月,在得知四川省汶川縣因強震遭受重大損失後,卡巴斯基聯合數字星空立即決定通過中國紅十字基金會向災區捐款120萬元現金,協助災區群眾渡過第一道難關,並與中國紅基會成立了卡巴斯基專項賑災基金2009年,卡巴斯基贊助女子南極探險隊滑雪前往南極探險,呼籲整個社會對南極日益嚴峻的環境問題給予更多關註。

 

可以看到,卡巴斯基作為全球信息安全領域的領導者,始終不遺余力地向國內外公益事業奉獻著自己的企業力量,這種真誠的關註早已跨越了國界和文化的障礙,正如他們的產品一樣被世界所共享。我們相信,在國際社會的幫助下,海地人民定能走出地震的陰霾,重建並復興他們美好的家園。

【作者:曲高強 來源:電腦時空】 (責任編輯:曲高強)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]