中國用戶作品首次登上必應搜索首頁

2010年01月27日10:00      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

2010119日,北京)今天,微軟MSN與攜程旅行網共同宣布,於119日至123日連續五天,采用中國用戶提交的攝影作品作為必應搜索的首頁背景圖片。這五張攝影作品是通過微軟MSN與攜程旅行網於2009年共同舉辦的程信十年,美攝萬千十年旅行攝影大賽的參賽作品當中甄選而出的。這是必應搜索在中國首次采用用戶的攝影作品作為首頁背景圖片。通過用戶親自參與的方式,以用戶的獨特視角,將祖國的美麗圖景用鏡頭記錄下來,並呈現給千萬必應用戶,向搜索用戶詮釋快樂搜索的特殊含義。在為搜索用戶提供準確的搜索結果,簡化搜索任務的同時,不斷加強和用戶的互動和情感聯系,打造必應“快樂搜索,有問必應”的獨特定位和發展策略。

必應搜索的首頁背景圖片作為必應的創新特性之一,一直受到全球用戶的厚愛。2009年,微軟MSN中國在回顧MSN十年歷程的同時,攜手攜程旅行網舉辦為期一年,名為程信十年,美攝萬千的十年旅行攝影大賽。在廣大用戶的踴躍參與下,共有14554幅風格不同的作品加了此次競賽。最終,經過必應編輯團隊的層層甄選,5幅出色的參賽作品脫穎而出,成為必應首頁119日至123日的背景圖片。這5幅作品以我到過這樣的地方為主題,無論從影像風格、意境以及主題上都與必應的首頁背景圖片風格高度一致。而5位作者也獲得了由必應編輯團隊頒發的必應首頁大獎獎狀作為此次參賽所獲得的榮譽之一。

作為中國領先的在線旅行服務公司,攜程旅行網十年來一直致力於為廣大旅行者提供豐富、翔實、精準的旅遊資訊與服務。目前,攜程旅行網已有3000萬註冊用戶,其中不乏高水平的攝影愛好者。通過此次與微軟MSN的合作,一方面為攜程旅行網的用戶提供了展示自己作品的平臺,同時開啟了微軟必應搜索與用戶進行線上互動的新篇章。

 被選中的5幅作品的作者來自全國各地愛好攝影的驢友,照片是幾位作者在新疆白哈巴村、雲南麗江、內蒙古呼倫貝爾大草原、新疆塔克拉瑪幹沙漠以及內蒙古額濟納旗旅行的過程中拍攝。每位作者都以非常獨特的視角和細膩的內心情感,用手中的攝影器材記錄下了當時給予他們心靈極大觸動的一幕。同時,輔以必應首頁背景圖片的特色功能熱點提示對照片進行進一步介紹和提示,用戶將能夠一邊欣賞作品一邊挖掘關於拍攝地的更多信息,包括作者的拍攝手記、景點介紹、遊記以及更多相關的旅遊資訊。另外,必應編輯團隊專門為此次大賽推出特別地圖展示,將獲獎作品的拍攝地點在地圖上標註。用戶可以通過點擊相應的標註欣賞該獲獎作品、閱讀作者手記或者獲取更多的相關信息。用戶可以通過登錄http://cn.bing.com/ditu/?v=2&encType=1&cid=20F2A25A785A7B7B!1315瀏覽該地圖。

中國用戶作品首次登上必應搜索首頁

119日必應首頁,新疆白哈巴村 剛剛蘇醒的白哈巴村在晨曦、炊煙和薄霧的籠罩下,儼然一個童話般的世界。

中國用戶作品首次登上必應搜索首頁

120日必應首頁,雲南麗江 麗江的太安鄉下,是一個很漂亮的地方。這種景色讓人深刻地感覺到自己的渺小,唯一能做的,就是用鏡頭留住它。

中國用戶作品首次登上必應搜索首頁

121日必應首頁, 內蒙古呼倫貝爾大草原 藍天與躺在草原上金黃色的牧草互相輝映,齊聚夏日草原的秀美和初秋收獲的喜悅。

中國用戶作品首次登上必應搜索首頁

122日必應首頁,新疆塔克拉瑪幹沙漠 - 在塔克拉瑪幹,依然有人延用著這種最傳統的方式來穿越浩瀚的死亡之海。

 

123日必應首頁,內蒙古額濟納旗 - 這片金色的胡楊林讓人過目不忘。它們不同於以往我們見過的植物,它們的樹幹粗大,古老虬勁,造型奇特。當地人用“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不爛”來形容這種神奇的植物。

必應搜索自20096月發布以來,一直在不斷的完善和推出各種獨特功能來提升用戶的搜索體驗。通過不斷研究中國用戶的搜索習慣,致力於將越來越多符合中國用戶需求的功能帶給用戶,為用戶打造快樂搜索,有問必應的搜索引擎。必應此次與廣大用戶進行線上互動,首次采用用戶的個人攝影作品作為首頁背景圖片,目的就是加強與用戶之間的溝通與聯系,讓用戶有機會親身體驗必應快樂搜索的理念。

+++

 

關於微軟MSNWindows Live和必應:

Windows Live是微軟公司系列在線服務的品牌,涵蓋了微軟公司提供的用於用戶溝通、分享和管理數字內容的各項服務,包括即時通信(Windows Live Messenger)、郵件(Windows Live Hotmail)、博客(Windows Live Spaces)、圖片管理(Windows Live Photo Gallery)、免費網絡存儲(Windows Live SkyDrive)、在線日歷(Windows Live Calendar),以及基於手機的移動互聯網服務等。Windows Live是全球規模最大的在線社區之一,其各項服務向全球超過4億多活躍用戶提供著與生活同步的互聯網體驗。更多Windows Live相關信息及相關軟件下載,請訪問http://www.windowslive.cn/

MSN是微軟門戶資訊內容服務的品牌,在中國通過MSN中文網(http://cn.msn.com)向超過5000萬白領用戶提供豐富精彩的資訊服務。

必應(Bing)是微軟推出的全新中文搜索品牌(http://cn.bing.com) ,通過提供更加有組織和豐富實用的決策參考,幫助用戶獲得便捷愉悅的搜索體驗,並獲得所需結果,即快樂搜索,有問必應的快樂搜索體驗。

 

關於攜程旅行網

攜程旅行網品牌創立於1999年,總部設在中國上海,目前已在北京、廣州、深圳、成都、杭州、廈門、青島、南京、武漢、沈陽、三亞11個城市設立分公司,在南通設立呼叫中心,員工近9000人。

作為中國領先的在線旅行服務公司,攜程旅行網成功整合了高科技產業與傳統旅行業,向超過2000萬會員提供集酒店預訂、機票預訂、度假預訂、商旅管理、特約商戶及旅遊資訊在內的全方位旅行服務,被譽為互聯網和傳統旅遊無縫結合的典範。

憑借穩定的業務發展和優異的盈利能力,CTRIP200312月在美國納斯達克成功上市。

【作者:曲高強 來源:電腦時空】 (責任編輯:曲高強)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]