惠普攜手微軟簡化技術環境

2010年01月27日09:37      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

2010 年 1 月 14 日,北京——惠普和微軟今天宣布達成一項協議,將在未來三年投資2.5億美元用於大幅度簡化技術環境。
兩家公司計劃:
— 推出建立在下一代“基礎設施到應用程序”(infrastructure-to-application)模型之上的新解決方案;
— 通過加快應用程序部署來推進雲計算;
— 消除管理復雜性和將手動流程自動化,以降低 IT總體成本。
這一協議代表了迄今業界最全面的從基礎設施到應用程序的技術組合集成,旨在從根本上提升開發、部署和管理 IT 環境方面的客戶體驗。
根據協議條款,兩家公司將在數據管理機、融合的預先打包應用程序解決方案、全面的虛擬化解決方案和集成管理工具的工程藍圖方面展開合作。這些動態的IT解決方案將通過業界最深入的銷售和合作夥伴網絡交付,並具有以下優勢:
— 將服務器、存儲、網絡和應用程序資源無縫地融合在一個高度自動化、自我管理的環境中,以響應不斷變化業務需求,從而提高業務效率;
— 建立深度優化的“機器”環境,針對業界頂級的商業應用程序 Microsoft Exchange Server 和 Microsoft SQL Server提升應用程序的性能、可靠性和可用性。這一提升通過交鑰匙、預集成的服務器、存儲、網絡和應用程序包實現。這些數據管理與電子郵件機器將提供部署和管理的”一鍵式“簡化;
— 通過集成的、互操作的虛擬化與管理工具,實現技術環境的自動供應、管理和持續自我調整,從而增強運營。通過集成 HP Insight Software、惠普業務科技優化(BTO)軟件產品和帶有Microsoft Hyper-V Server 的Microsoft System Center,企業客戶可以使用統一的管理解決方案完成應用程序部署自動化,以及對“基礎設施到應用程序”的監控。這種集成還實現了電源和性能的優化,同時確保異構數據中心環境中的互操作性;
— 投資保護和較低的總擁有成本使客戶可以安心部署系統。聯合解決方案建立在行業標準之上,旨在利用現有數據中心投資,所有資源均通過一個通用框架進行管理。此方法使客戶能夠根據業務需求整合私有或公共雲計算模型。惠普和微軟將在 Microsoft Windows Azure平臺上協作:一方面惠普和微軟同時提供服務,另一方面,微軟將持續投資惠普基於Windows Azure基礎設施的相關硬件。
“推動創新將幫助企業打造競爭優勢(310368,基金吧)。”惠普董事長兼首席執行官馬克•赫德先生說,“這一合作將讓惠普和微軟能夠為我們的客戶提供革新性的技術,從而幫助他們節省成本、實現業務增長並加速創新。”

來自惠普和微軟的新的“基礎設施到應用程序”模型將以集成產品向大型、異構數據中心環境交付,同時也通過定制的解決方案面向中小企業的提供。解決方案現在即可提供,新產品將在今後三年中陸續推出。
“這次的協議涵蓋了硬件、軟件以及服務諸多方面,它將通過一鍵式簡化幫助企業客戶以盡可能低的總擁有成本實現性能優化,”微軟公司首席執行官史蒂夫•鮑爾默說,“這一合作關系將改變大企業向客戶提供服務的方式,並幫助較小的企業借助 IT 發展業務。微軟和惠普的相互背書,使得客戶不必在 IT上孤註一擲。
為惠普和微軟全球Frontline渠道合作夥伴創造商機
根據該擴展合作夥伴關系的條款,兩家公司將在全球增加 10 倍投資,為 3.2 萬惠普和微軟Frontline渠道合作夥伴創造新商機。合作夥伴將支持客戶通過整合的軟件和硬件“基礎設施到應用程序”產品包和服務組合改進他們的技術環境。合作夥伴的受益包括:
— “智能捆綁”(Smart Bundles)和全面的軟件包以及提供附加應用程序和服務銷售機會的新產品可簡化和縮短銷售周期,從而更快地實現營收;
— 惠普金融服務的靈活融資選擇,使零售商能夠通過提供更易於接受和更容易獲得的技術解決方案來促使客戶采用。
— 通過註重售前活動和豐富的合作夥伴培訓的專用現場資源加強支持;
— 在www.hpmspartners.com 上共同資助全球範圍的市場營銷活動、銷售線索生成項目和銷售工具;
通過 HP專業服務和 Microsoft Service 推動客戶取得成功
為了加速投資回報(ROI)和增加業務價值,集成產品組合還補充了聯合解決方案的全新設計、部署和支持服務。通過全球 1.1萬微軟認證的惠普專業人員,惠普服務將與Microsoft Service聯合,支持完整的集成硬件和軟件解決方案,從簡單部署到最關鍵的企業基礎設施。提供的服務包括:
— 戰略研討會、ROI 和業務價值服務。其他可用的服務包括服務器虛擬化和管理解決方案、客戶端虛擬化、數據管理以及雲計算的架構、設計、規劃、全球部署以及支持;同時,按每個席位的固定價格提供針對Microsoft Exchange Server的升級和移植服務。
— 用於大型在線交易處理(OLTP)部署的應用程序現代化服務;
— 規劃和定制的商業智能解決方案以更快現實應用程序價值;
— 幫助那些希望以自有、外包或通過雲的方式來運行技術的客戶。
有關惠普和微軟該項計劃的更多信息,請訪問:www.hp.com/go/microsoft/infra2apps
微軟和惠普的主管人員於美國東部時間2010年1月13日上午 11:15通過公開的電話會議,討論此項聲明。

獲取電話會議的錄音資料和其他新聞資料,請登錄: http://www.microsoft.com/presspass/presskits/infrastructure/www.hp.com/go/HPMSFTalliance

 

【作者:曲高強 來源:電腦時空】 (責任編輯:曲高強)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]