QQ旋風引進瑞星“雲安全”掃描

2010年01月07日10:01      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

201014,瑞星公司與騰訊旗下的下載軟件QQ旋風達成合作意向,即日起,用戶使用QQ旋風下載文件時,即可享受到瑞星“雲安全”所帶來的全方位安全掃描,以杜絕用戶下載過程中的安全隱患。這是繼瑞星與迅雷、快車、Verycd等主流下載服務提供商合作後的又一重大戰略部署。至此瑞星已成為國內最大的安全下載技術提供商,對下載行業的安全保障,將產生積極而深遠的影響。

 

本次與QQ旋風的技術合作將分兩個階段完成:第一階段,是下載文件後自動進行殺毒。當用戶電腦安裝有瑞星軟件時,使用QQ旋風下載文件後,會自動調用瑞星對該文件進行病毒掃描,此功能目前已經實現。下一階段,將會應用瑞星“即時木馬查殺”技術對用戶下載環境進行極速掃描。當用戶在打開QQ旋風後,會自動對電腦內存、註冊表啟動項等病毒常駐位置進行掃描,如果發現病毒或可疑程序,會自動查殺或直接上傳至瑞星“雲安全”系統,進行自動分析處理,以保證用戶下載環境的安全。

瑞星確保QQ旋風下載安全
瑞星確保QQ旋風下載安全

 

以上兩種方式均采用了瑞星“雲安全”和全球最快的反病毒虛擬機技術,其掃描速度可提升10200倍,資源占用極低,完全不影響用戶的下載體驗,同時用戶可實時共享1.5億瑞星用戶的安全成果。有效解決了目前通過網上下載文件感染各類木馬病毒的問題,讓用戶享受健康安全的下載服務。

 

瑞星副總裁盧青表示,自瑞星“雲安全”推出以來,其技術和成果已相繼應用於下載、網遊、網絡支付、網絡搜索等諸多互聯網領域中。本次與QQ旋風的合作,將有效解決用戶下載環節的安全問題,並有利於提升瑞星在下載市場的品牌影響力,也將進一步擴大瑞星“雲安全”在整個互聯網應用中的普及與推廣。
【作者:曲高強 來源:電腦時空】 (責任編輯:曲高強)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]