殺毒軟件年度“奧運會”金山毒霸獲一金一銀

2010年01月06日11:02      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)
近日,在國際權威反病毒測試機構Av-comparatives公布的2009年年度測試報告中,國產殺毒軟件金山毒霸在殺毒軟件手動掃描速度測試中,力壓賽門鐵克,成為世界掃描速度最快的殺毒軟件。這也是國產殺毒軟件在國際權威測試中所取得的最好成績。同時在整體性能測試中,也表現出色,摘得了銀牌。 如果殺毒軟件占用太多的系統資源,開機速度變慢,使用過程中也頻繁發生卡機的現象,用戶會怨聲載道甚至放棄使用,因此好的殺毒軟件應該不僅是有高效的檢出率和防毒能力,同樣重要的是,殺毒軟件不應使計算機系統性能大打折扣。在2009年Av-comparatives年度測試中,金山毒霸在手動掃描速度以及整體性能兩項測試中,分別獲得了金牌和銀牌,進一步證實了金山毒霸真正做到了在保持高的病毒查殺率的同時,不拖慢計算機速度,占用系統資源少,占用內存少,不影響其他軟件的運行。這在國內殺毒軟件行業處於絕對的領先優勢。 據了解,在Av-comparatives的年度測試中,手動掃描速度與整體性能測試是兩個非常重要的測試項目,因為這兩個方面與每一個用戶都息息相關。所謂手動掃描時間測試,簡單講就是用戶主動啟動殺毒軟件去掃描系統或文件。在這一項目的測試中,金山毒霸力壓賽門鐵克獲得該項測試的金牌。而所謂整體性能測試,即防病毒產品在開啟狀態下,用戶在正常執行計算機任務時的速度表現,如用戶使用其它軟件時電腦的運行速度、用戶打開文件夾時的速度等等。在此項測試中,金山毒霸也表現優異,獲得了銀牌。 國際權威反病毒測試機構Av-comparatives表示,金山毒霸是中國第一個獲得測試資格的反病毒產品。互聯網沒有國界,反病毒軟件應該檢測出所有惡意軟件,不論其來源。在本輪測試中,金山毒霸是世界上掃描速度最快的殺毒軟件,而且用戶界面也非常簡單易用。 據悉,金山毒霸今年3月通過AV-C評估,進入其測試列表,到目前已連續獲得AVC的通用測試standard等級、反間諜軟件測試(PUA)Standard等級,性能測試(Performance Test)Advanced+等級,是國內唯一獲得並連續通過AV-C認證的殺毒軟件廠商。 金山高級副總裁葛珂表示,“對於任何一個殺毒軟件來講,用戶體驗是最重要。殺毒軟件不僅要保護用戶的電腦安全,而且要在保障安全的同時,讓用戶使用電腦的過程更順暢。金山毒霸一直追求卓越品質以及用戶的體驗,Av-comparatives測試結果是對金山毒霸出色品質的最好證明。”
【作者:曲高強 來源:電腦時空】 (責任編輯:曲高強)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]