雙屏閃耀精彩

2009年12月28日09:57      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

三星 ST550數碼相機
   三星ST550創新地加入了前置顯示屏,將時下普通用戶的使用需求和自拍潮流很好地結合到了產品之上。這種細致而大膽的產品創新,讓這款相機一下成為了業界和消費者關註的重點。

雙屏閃耀精彩

   ST550的雙屏分別指的是機背上的3.5英寸觸摸屏和機身前面板上的1.5英寸前置LCD前置顯示屏。兩個屏幕的功能並不一樣。後屏與我們平常使用的數碼相機沒有什麽不同,不僅能取景,而且所有的拍攝功能控制和操作都需要在這裏完成。而前屏的功能則很單一,只是用來取景。而且,前屏只能在後屏的控制下開啟。說到這裏,大家也許就會問,如此簡單的設計,也沒有什麽技術含量,為什麽它就能得到我們的欣賞?原因很簡單,這麽一塊小小的屏幕在實際應用中的作用卻很大。它給用戶帶來的,是一個幾近完美的“自拍”解決方案。可以說,在S T550前屏的幫助下,用戶能非常清晰切準確地拍出各種有趣的大頭照,又或者能在與好朋友的合影中有更多的互動。而為了讓S T550的使用更接貼切年輕用戶的需要,S T550還具備了在觸控和智能化拍攝功能,簡單易用是它給用戶帶來的最直接操作感受。此外,S T550采用了緊湊而規整的設計和micro SD存儲卡為存儲介質(支持micro SDHC),機身體積、形狀和重量更加適合好動的年輕人,更便於攜帶。

雙屏閃耀精彩


雙屏閃耀精彩

   在操控和畫質方面,三星ST550得益於智能化拍攝功能和觸控屏的輔助,整體的操作感受是很不錯的,唯一讓我們感到有些遺憾的是它的觸控菜單反應還是有些延遲。對於S T550的畫質,從標準光源下的客觀測試所得數據來看,它具備了比同價位產品更高的分辨率,清晰度也能滿足絕大多數挑剔的非專業用戶的需求。而且,在色彩上,白平衡的準確度也較高。再從實際拍攝來看,ST550的智能拍攝模式對光線的判讀是比較準確的,多數情況下我都不需要考慮太多拍攝參數,再加上它良好的反應速度,拍攝顯得格外輕松、自由。但是,在ISO 200下拍攝的照片,噪點雖沒有給畫面效果帶來太大影響,但也比較明顯了。

編輯評價:這是一款具備潮流、創新和易用等元素的產品,它的雙屏設計不僅滿足了年輕用戶群體的需求,同時也為用戶提供了更多的拍攝樂趣。正因如此,我們授予它“編輯選擇”稱號。
編輯評分:★★★★
適用人群:年輕、時髦的用戶
廠商信息
價格:12300元(單機身)
電話:400-820-1665
網址:www.nikon.com.cn
測試成績
垂直/水平分辨率:2257 LW/
PH,2166 LW/PH
垂直色散:0.369
水平色散:0.244
色彩飽和度:110.9%
最大色彩偏移量:23
ISO 400以上噪點測試
ISO 400:1.19%
ISO 800:1.41%
ISO 1600:1.83%
ISO 3200:2.82%

【作者:陳昭毅 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]