隨時記錄生活點滴

2009年12月21日10:13      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

蘋果iPod Nano(第五代)

   很顯然,第五代Nano跟它的前任看起來非常像,但這個新的音樂播放器被賦予了更多的內涵,一個可以拍視頻的攝像頭,一個FM 收音機,對於iPod家族而言這可是破天荒的第一次。當然,還有一個針對慢跑者的計步器,以及一個更大的屏幕,內置了揚聲器和麥克風,難以置信的是,厚度與第四代Nano並沒有增加,重量甚至還減輕了一點點。

隨時記錄生活點滴

   新Nano一共有九種顏色可供選擇,跟上一代的九種顏色完全相同,但機身表面質感卻有很大差別。四代nano是消光霧面鋁殼,五代改為拋光亮面鍍鋁合金,看起來光彩奪目。屏幕意味深長地選擇了2.2英寸,相對於原來的2.0英寸,多了0.2英寸聽起來不多,不過對於這樣屏幕的音樂播放器而言,0.2英寸的改變會帶來很大的不同,分辨率也變高了,現在是240×376,比原來240×320要強一些。

隨時記錄生活點滴

   毋庸置疑,新Nano的最大亮點在於可錄制視頻上,不過也存在兩個讓人困惑的地方:首先是攝像頭的位置,與 iPhone 放在背部頂角的做法不同,新 Nano 把攝像頭放在了底部,這樣在拍攝時手指很容易被攝入視頻中。其次就是新Nano只能錄像,卻不具備照相功能,也許蘋果認為30萬像素的攝像頭很難拍出好照片,或是由於機殼厚度所限,要知道 iPhone 中更高檔的自動對焦鏡頭是 Nano的兩倍厚。同任何小型 CCD 攝像機的特性相似,新Nano在室內錄像時白平衡色偏較嚴重,噪點偏多,運動模糊也更加明顯。而在光線充足的戶外拍攝,才有比較理想的效果。但必須承認,在同級別的攝像頭中,新Nano的錄像功能的確是最好的,它支持H.264編碼的V G A視頻,分辨率為640×480,在AAC音頻格式下可達30幀/秒,畫面流暢度相當不錯,色彩還原比較理想,不過精細度就一般。為了給錄制增加一些趣味,Nano 提供了 15 種特殊效果,大大增加了拍攝的樂趣。

   麥克風的性能對於視頻拍攝來說也很重要,新款 Nano 能捕捉到較高品質的聲音,但也容易接收雜音。如果把 iPhone 上配有麥克風的耳機插入,音頻錄制的效果會更好。同樣受限於機身尺寸,Nano內置揚聲器的音量不算太大,音質較偏尖銳、缺乏低頻,但優點是非常方便。最後想強調的是,新款 Nano續航能力方面,音頻播放仍在 24 小時,視頻從 4 小時增加到 5 小時,同矮胖的三代 Nano 相同。


編輯評價:口袋級視頻攝像機,新的計步器和 FM 播放器加深了它的運動特征。不過耳機沒有攜帶麥克風和線控,攝像頭放置在容易將手指攝入視頻的位置。
編輯評分:★★★★
適用人群:喜歡流行音樂,經常拍攝小視頻並喜歡上傳的用戶
廠商信息
價格:1100元(8GB)
1300元(16GB)
電話:400-692-7753
網址: www. apple.com.cn

 

【作者:覃特 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]