Qwerty+Touch的雙屏3G手機

2009年11月30日15:23      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

   看到LG KV920讓我回想起了2001年曾經轟動一時的兩款經典機型——愛立信R320和諾基亞7110。它們以Qwerty鍵盤+雙屏顯示的橫握折疊設計引領了高端手機風尚。但在它們之後,很少有手機繼續使用這樣的設計,直到2008年手機廠商才開始陸續推出全新的Qwerty鍵盤+雙屏顯示的橫握折疊設計的產品。

   話題還回到LG KV920這款產品上來。其實在K V920登陸中國3G市場之前,它就已名聲大噪了。它是L G在北美CDMA2000市場熱銷的V X10000的升級之作,曾獲得2008年美國7大最受歡迎的CDM A2000終端設備。所以我也無須再浪費筆墨在形容這款產品外觀如何精巧,設計如何出色上,它所獲得的這些獎項足以證明其設計功力的深厚。

Qwerty+Touch的雙屏3G手機

   在功能設計上,我認為 KV920主要有兩大功能特色,其中之一是其“Qwerty鍵盤+Touch觸摸屏”的設計。這個設計幫助 KV920實現了兼顧商務與娛樂的使用需求。 KV920機身正面的外屏采用全觸摸技術,展開側翻蓋,同為2.8英寸的內屏與Qwerty鍵盤讓它變成一臺迷你掌上電腦。Qwerty全鍵盤依據電腦鍵盤布局設計,輸入時更加貼近用戶的使用習慣,同時觸摸外屏可以輔助操作,實現了手機由單純通訊工具向互聯網設備的轉變。

   另外一大特色就是,外屏幕和內屏幕都是2.8英寸而且分辨率均為240×400像素。而且K V920內外屏均支持H TML全屏瀏覽,外屏與內屏瀏覽網頁均不受切換限制,用戶可以采用觸摸或者Qwerty導航鍵的方式來瀏覽網頁。

   此外,KV920支持GPS One智能定位導航,其NaviTo導航技術可以幫助用戶提供行車路線。除了KV920手機本身的功能特點,作為一款中國電信的定制機型, KV920也預置了諸多中國電信3G服務。譬如,“愛音樂”、“手機影視”等等。

   可惜的是,面對這麽多優秀功能,用戶在使用時可能要隨時留意電池電量。因為 KV920手機配備的是一塊950mAh充電電池。由於采用了雙屏設計,而且有一塊還是觸摸屏幕,所以KV920還是相當費電的,正常使用可幾乎難以維持2天不關機情況下的使用。另外如果上網1個小時後,機身會有比較明顯的發熱。

LG KV920手機
編輯評價:盡管手機功能設計非常出色,但電池使用時間短的問題還是沒有改變。
編輯評分:★★★☆
適用人群:高端商業用戶和手機發燒友
廠商信息
價格:4080元
電話:400-819-9999
網址:cn.lge.com

 

【作者:於亮 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]