升級的不僅僅是速度

2009年11月30日15:13      來源:      手機免費訪問:hexun.com.tw      好文我頂(0)

   iPhone終於還是要正式進入中國內地市場了,相信每一個iPhone的愛好者都已經聽到了那個“聯通買斷500萬臺iPhone手機”的傳聞,因此,我們認為將iPhone最新型號——iPhone3GS介紹給廣大讀者是件很有必要的事情。

   之前我們也刊登過一些關於iPhone手機的評測文章,iPhone 3GS看起來和前代iPhone外型上幾乎一樣。iPhone 3GS中的S代表速度(Speed),不只是新的處理器可以加快程序的讀取速度,此外還能提供更快的網頁瀏覽速度。雖然蘋果官方從來不說,但iPhone 3G S是第二家使用ARM Cortex-A8芯片的,PalmPre是第一家。這對整個業界而言,這是一個重大意義上的改變。而且256M B的內存也較之前提升了一倍,這對於提升速度的影響是顯而易見的,啟動時間由前代iPhone 3G的47秒提升到了20秒,Google Earth的啟動時間由24秒提升到15秒,玩一些遊戲更是覺得輕而易舉了。

升級的不僅僅是速度

   當然,iPhone 3G S帶來的絕不僅僅是速度上的變化,實際上,有太多功能上的改善和改進了,我們只能挑一些重要的來說。

   首先,iPhone 3GS是第一款提供錄像功能的iPhone,這個改進似乎來得有些晚,如今蘋果還提供了簡單易使用的影片編輯功能來做一些彌補。雖然顏色看起來有點淡,有些影片顯得有些蒼白,但iPhone 3GS在移動畫面表現上比大部份手機來的好。而iPhone 3GS在相機上的改進則體現在相機畫素提升到三百萬,並增加了觸碰對焦功能。在我們的測試中對焦很準,甚至在光線昏暗的地方也能呈現很好的細節。另外,iPhone3GS會從一開始就內建iPhone OS 3.0。OS 3.0是一個強調有100種新功能的重大升級版本,包括許多被期待已久功能,如多媒體短信服務(M M S)、立體聲藍牙、語音備忘錄、復制粘貼等等。另外還有一些功能很有趣,例如語音操控(Voice Control)可以讓你說出聯絡人的名字或電話之後就撥打電話;指南針的功能在戶外也非常實用;在播放音樂時,如果你開始說話,音樂就會減弱;這些都是很有趣的小功能。不過我們也認為iPhone3GS依然缺少了某些很重要的功能:例如多任務執行功能,以及在Safari中支持Flash等等。

   需要強調的是,更強勁的速度和能量並不意味著電池時間縮短了,在我們的測試中,iPhone 3GS的電力的確比前一代久,例如播放視頻能堅持11小時30分鐘,而原先只有7小時53分鐘。另外它可用Wi-f i上網達9小時,通話時間長達5小時27分,當然要註意的是,真正在現實世界的使用會是更好的評判。

iPhone 3GS智能手機
編輯評價:在速度提升的努力值得肯定,iPhone 3GS是第一款提供錄像功能的iPhone,內建的相機表現不錯,改善了很多應用功能,但依然缺乏一些實用功能。
編輯評分:★★★★
適用人群:喜歡觸控風格,經常訪問互聯網的手機用戶
廠商信息
價格:4980元(16GB)
電話:400-692-7753
網址: www. apple.com.cn

 

【作者:覃特 來源:電腦時空】 (責任編輯:汪艷)

我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]